ライスフォース / アクポレス 毛穴ケアスターターキット 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > アクポレス 毛穴ケアスターターキット > 口コミ一覧 > mkj17さんの口コミ

mkj17さん
mkj17さん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿31

2018/4/29 22:28:36

【ポイント】
それぞれの商品の使用量を、手のひらに付属のコットンを載せて比較した写真が載っているので、分かりやすい。
ここまで分かりやすく使用量を載せてくれるのはとっても親切だと思いました。

【ステップ1・クレイクレンズ】
割と固めのテクスチャーなので、手に取る時は割としっかり力を入れて手にのせました!
しかし、泡立てネットで泡立てると、とってもふんわりとした泡立ち!!
洗い上がりはサッパリとしています。
※普段、私はしっとり系のスキンケアを使用しているので、そちらと比較した感想です。
サッパリとした洗い上がりを好む方にはおすすめです。

【ステップ2・リフレッシュスキントナー】
コットンに含ませて拭き取りこちらも拭き取りとだけあって、サッパリ!!
このコットンは2WAY使用になっているのがポイント。
メッシュ面とプレーン面があって、肌が薄くてデリケートな部分と手かりなどが出やすいTゾーン面を使い分けられるようになっているんです。

【ステップ3・ポアミルクジェリー】
こちらは本当にトロットしたテクスチャー。
ステップ2までがわりとサッパリとした仕上がりだったので、
とろ〜っとした感触でお肌にうるおいがプラスされた感じです。

【ステップ4・モイスチュアエマルジョン】
こちらもしっとり系。乳液のような感じかな?
全ての工程通りに行うことで、ステップ3とステップ4でお肌のバランスを整えてる感じをすごく実感しました。

最初の工程だけだと、普段しっとり系のスキンケアを使用しているので、
若干の不安を感じましたが、最後の仕上がりはもちっとした潤いのある肌に仕上がったので、ビックリ!!
今まで化粧品のライン使いをしたことがなかったんですが、このセットを使ってみて、初めてライン使いすることの意味を実感しました。

• 2018-04-29 22:26:12 by mkj17さん
  • 2018-04-29 22:25:31 by mkj17さん
アクポレス 毛穴ケアスターターキットページの先頭へ