ライスフォース / アクポレス 毛穴ケアスターターキット 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > アクポレス 毛穴ケアスターターキット > 口コミ一覧 > Chiro★さんの口コミ

Chiro★さん
Chiro★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/17 02:07:48

ディープモイスチャーシリーズ(濃い青)は20年くらい愛用しています
劇的な改善はないけど肌荒れの時期もしみないし潤うのにベタつかないという使用感が大好きでメイク前のスキンケアはずっとこちら
ライスフォースは手放せない感じです

そんな大好きライスフォースからついに毛穴推しのラインが登場とあれば使わないわけにいかない!
なにせ、たるみ毛穴が酷くて悲しすぎる肌状態なので、毛穴が小さくなってくれるならと藁にもすがる思いで…

現品購入しようか悩んでいたところ、お試しキットがあったので飛びつきました

洗顔料はかなり固めのバームのようなもので、ネットで泡立てるとキメ細かい固いクリームの様な泡立ち
すごーくモコモコで溺れそうなくらいの泡で肌摩擦なく洗えます
洗い流した後、乾燥はあまり感じないけど肌がピンと張ったような感じで毛穴がなくなりました

化粧水をつけると水分を飲むため?かのように、毛穴という名の口は復活しがちですが、このラインでは化粧水は拭き取りなので、お口はあまり開きません
ほう…(今までにない感じだぞ、の意味)

付属のコットンが余り柔らかくないので、やや肌刺激は感じますが、なるべく圧をかけずに拭きあげます
毛穴の気になる部分はメッシュ側を使いクルクル
黒い毛穴が見えるとメッシュで絡めとりたくなるので、うっかり力が入りそうになるものの、ここは耐えます

その後水分が足りない気がしつつ、ようやくジェルの工程に

白いジェルで形状記憶がすごいプリプリの質感
手のひらで広げて伸ばすと直ぐ乾いてしまう印象で、指に取って伸ばしていき最後にハンドプレス
ほんのりスースーします
この季節にこの使用感は気持ち良い!
お陰で毛穴の開きも最小限にとどめられている様子
全体的に潤いが足りない気がしますが、目元には別のブランドのアイクリームを足して、最後に乳液を手のひらに伸ばしてハンドプレス

うんうん
肌がギトつかないのに、触るとモチモチしています
この季節にはもってこいの使用感です

乾燥が気になる季節には、果たしてどこまで対応出来るかわかりませんが、夏の毛穴開きを抑止する能力は素晴らしいと思います

ここ数日、謎の吹き出物ラッシュで(睡眠時間が主要因の不摂生?)アクネラインも気になる感じですが、夏のケアとしてラインナップに現品購入を検討中です

やっぱりライスフォースは使用感が大好きです

Chiro★さんのクチコミをもっとみる

アクポレス 毛穴ケアスターターキットページの先頭へ