ベアミネラル / ベアプロ フル カバレッジ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ フル カバレッジ コンシーラー > 口コミ一覧 > モコニャーさんの口コミ

2019/8/14 19:57:18

「F/L ニュートラル 03」を、目の下のクマとシミに使用しています。

私の肌色にはとてもしっくりくる色です。
ここまで肌にしっくりする色のコンシーラーには出会った事がありませんでした。
色の選択幅が広いのは本当に有り難いです。

ベアミネラルさんから出ている一番カバー力の高いコンシーラーとの事で、使う前は不自然に厚塗りになったりしないか心配でしたが、それは全くの杞憂でした。

スティック状で、軽い力でスルスルっと肌に乗せられます。
かなりしっかりと乗せてくる感じがします。
ひと塗りでカバーしてくれるので、結果厚塗りになる事がありません。

店員さんからは、コンシーラーを乗せた後はブラシで伸ばす事を勧められました。
指やスポンジで伸ばすとコンシーラーが吸い取られてしまい、コンシーラーの力を100%引き出せないとか。
実際に使ってみて、確かにそうだなと思いましたが、お財布の関係で今は我慢。
今は「デュアルサイド シリコン ブレンダー」のスポンジ面で伸ばしています。
ご予算に余裕がある方はブラシで伸ばすのを推奨します。
(ちなみに、100%の力を引き出せていなくても、満足出来るレベルでクマを隠せています!)

驚いたのは、時間の経過に伴って目の下に現れる、目頭からのシワにコンシーラーが溜まる事がない事です。
これが嫌で長年コンシーラーを避けていたので、本当にビックリしました。
ちょっとお高いだけはありますね。

年齢相応のシミについては、完璧に隠せませんでした。
が、重ねてファンデやパウダーを塗れば、厚塗りにならずに隠せているので、私はこれで十分です。
でも、今以上にシミが濃くなったら流石に厳しそう。
ズボラな私に「これ以上、シミを深刻化させないぞ」という気持ちにさせてくれました(滝涙)。

1つ残念なのは、ベアミネラルさんから出ている幾つかのコンシーラーにはある日焼け止めの効果がない事です。
技術的に難しいのでしょうか。
これがあれば完璧なんですけどね。

モコニャーさんのクチコミをもっとみる

DOGさん DOGさん 専用ブラシで使用すると、自然にカバーしてくれます。 コンシ…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ フル カバレッジ コンシーラーページの先頭へ