SUQQU(スック) / シルキィ スムース クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シルキィ スムース クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/23 13:00:00

リピート3本目があと少しで終わり、日焼け止めのミニがもらえるキャンペーンでちょっと早いですが4本目ストック済み。

最近はサンローランのクレンジングバームにちょいちょい浮気しつつも結局こちらに戻ってきます。

厚みのあるオイルが安心できますし、つっぱらない洗い上がりも好きです。
こちらを使い続けてから大きな肌トラブルもないので、ちゃんと落とせてかつ低刺激なのかもしれませんね。

↓2019.11月
前回の投稿は8月かぁ。ほぼ毎日使ってもうすぐ1本終わります。一回の量は2プッシュくらい。
増税前のストック購入分を開ける時が来たところで乾燥の季節が到来。

だいぶ湿度が下がってきましたが、ちょっときもち乾燥するかな?くらいです。許容範囲内。

この前クリームクレンジングのサンプルいただいてそちらも使ってみたのですが、オイルクレンジングに慣れてしまうと、やっぱりサッと落とせる時短具合はこちらに軍配が上がります。

2ヶ月くらいしかもたないかな?なんて思ってたので3ヶ月もつのは嬉しい誤算です。

しばらくコレのお世話になります。

↓2019.8
サンプルを何回か試させていただき現品購入しました。やっぱ夏はオイルクレンジングでサッパリしたいですね。

普段はポイントメイク落としを使ってからクレンジングしますが、オイルだとその手間がかからないので楽ちんです。

洗いあがりはさっぱりするけど、しすぎることもなくバランスが良いです。
洗い流すときに白く乳化したオイルが目の中に残らないのも好きなところ。

毎日使ってどれくらいもつかな…。とコスパを気になるところですが、落とすケアに力を入れたいお年頃なので、ちょっと様子を見たいところです。

↓2019.3
厚みのあるオイルで摩擦の不安がありません。

オイルクレンジングはサラサラの物が多く、使っていると垂れてきてしまう事もありますが、これはそういった点も優秀です。

今まで使ったオイルクレンジングで1番好きなテクスチャーです。

確かこのオイルが発売された時、『花びらのようなペタル肌』みたいなキャッチコピーだったかと思うんですが、本当花びらを触ってるかのような洗いあがりで気持ちいいです。

スックのスキンケア全般に言える事ですが、コスパですよねー。
毎日ガンガン使うには躊躇する量と値段。

角栓もしっかりポロポロ取れてくれるし、週イチのしっかりクレンジングみたいな感じで使おうか考え中です。

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

キレイキレイ。さん キレイキレイ。さん 何を使ってもなかなか満足、リピートしない私が…もう10本目!オ…続きを読む

SUQQU(スック)について

シルキィ スムース クレンジング オイルページの先頭へ