WEEED / WEEED ブリススクラブ 口コミ

アットコスメ > WEEED > WEEED ブリススクラブ > 口コミ一覧 > Gnomesさんの口コミ

Gnomesさん
Gnomesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/22 10:48:44

評価分かれていますが、わたしにはとっても好みなアイテムでした!
定期的にやりたくなるボディスクラブ
サボンやラリンなどのソルト×オイルの即効ツルツル!の仕上がりにはじゃっかん劣りますが、ソルト×オイルって肌への刺激強めなのでスペシャルケア向きなのかなっていうのと、なによりわたしはバスルームやお風呂上がりの肌がオイルでつるつるになってしまうのが苦手で。こちらを手に取るきっかけとなりました。
こちらはスクラブはやや弱め。というよりすぐに溶けるので、刺激はあまり感じませんでした。それでも十分にごわつきなどのケアはできるし、デイリー使いできるので使い続けての変化が楽しみです!
大さじ1くらいの量を手にとり、ザラつき、ゴワつきの気になる箇所(肘、膝、二の腕、おしりなど)にスリスリ。すぐなくなっちゃう!けど、案ずることなかれ。スクラブを足すことなく、そのままたっぷり水を含ませたボディタオルやスポンジでなでると全身洗っても余るほど泡立ちます!
ドラッグストアで売っている数百円のボディソープと比較するとコスパの悪さは否めませんが、ボディケアブランドなどの類似品と比較すると、コスパ悪くないです!
ボディケアがたのしくなるし、全身いつもより丁寧に洗いたくなる。
その一因が、香り!!バスルームで使用中の香りはたしかに甘ったるくて好みが分かれそうですが、バニラ系の甘い香りが好きな人にはおすすめ!ローラメルシエのアンバーバニラを思わせる、王道モテ香水のような香り。
お風呂上がりにはほとんど香りは残らず、かすかにほんのり肌に鼻を近づけるといい香り、っていうくらいになるのでそれもまたいい。
今のところリピートする予定でいます!

Gnomesさんのクチコミをもっとみる

◎ねね◎さん ◎ねね◎さん インスタでモデルやインフルエンサーの方がよくおすすめしていて…続きを読む

WEEEDについて

WEEED ブリススクラブページの先頭へ