ケラスターゼ / DP フルイド オレオ リラックス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > DP フルイド オレオ リラックス > 口コミ一覧 > NanaMelさんの口コミ

NanaMelさん
NanaMelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/6 20:40:33

髪質は細めのストレートで、重たい質感が苦手なのでサラサラ系のオイルやミルクが好みです。
ここ数年、日常的に使用していたのはエヌドットのシアオイルでした。(有名なポリッシュオイルは巻き髪した時にたまに使う程度)
特に不満もなく使っていたのですが、アットコスメさんよりこちらの商品を送っていただいて使ってみました。

ワンプッシュ手に取った感触は、いつもより重たいなー。ちょっと不安。。
タオルドライ後に毛先中心に馴染ませて乾かしてみました。
え・・・?ブローした後の髪みたい(驚)
基本的に直毛ですが、雑に乾かしただけだと若干広がったりうねったりしていたのが、ストンとおりたとゆーか。
でも重たさはゼロ。サラッサラ!

N.のシアオイルは香りが好き過ぎるのですが、使用感は断然ケラスターゼのフルイドオレオが私の髪質には合っていました。
ただ、香りが好みの香りではないのが残念・・・
甘さを感じて、これからの季節は特にもう少し爽やかな香りに包まれたい。。
ユニセックスなシトラス系の香りだと嬉しかったなー

でも使用感が良過ぎるので、他のシリーズも試してみたいなと思います。
良い商品に出会えました。

• 2022-06-06 20:40:33 by NanaMelさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

NanaMelさんのクチコミをもっとみる

ミツ子0917さん ミツ子0917さん 毎日使っても重たくならないし サラサラになる所がお気に入り。 …続きを読む
ak47さん ak47さん ケラスターゼは何種か使ったことがありますが、しばらく離れてい…続きを読む
♪ちこ7♪さん ♪ちこ7♪さん アットコスメのプレゼント企画で現品をいただきました。 ケラ…続きを読む
ミキャヌさん ミキャヌさん 何年も前に、ソワンオレオリラックスを使用していましたが、久し…続きを読む
yuka0719さん yuka0719さん アットコスメさんからプレゼントといただきました!ありがとうご…続きを読む
DP フルイド オレオ リラックスページの先頭へ