RAIZ(ライース) / ライース クリアセラムNo.6 口コミ

アットコスメ > RAIZ(ライース) > ライース クリアセラムNo.6 > 口コミ一覧 > たまこ92さんの口コミ

2018/8/24 12:42:58

【日中の肌のべたつきが軽減し、鼻の角栓も少なくなったような気がする】

サンプルを使い終わり、現品購入したので追記です。
サンプル使用期間も含めると、使い始めて4週間弱になります。

使えば使うほど肌がサラサラになる…ということはなく、あくまで当初と同じでべたつきが軽減する程度です。
ただ今回の生理前のニキビが少なくなり、鼻の角栓もだいぶ少なくなったような気がします。
パッと見ではいつもと変わらない毛穴ですが、近頃はクレンジング時にポロポロ取れる角栓の量が少ないのです。
クレイパックや収斂化粧水などと組み合わせれば、毛穴を目立たなくすることも出来るかもしれません。
今後も使い続けていきたいと思います。

・・・以前の口コミ(2018.8.1)・・・

サンプル購入なので☆は無しですが、使った翌日には効果を感じました。
某番組で「顔のテカリを抑える美容液」と紹介されており、手頃な価格のサンプルがあったのですぐに購入。
サラっとした美容液で良く伸びます。
爽やかな香りがほのかにしますが、お酒の香りではなく香料のようです。
使用直後は特に変化が無いように感じましたが、翌朝起床後の顔のべたつきが軽減しているように感じました。
朝の洗顔後にもこれを使い、いつも通り化粧をして出かけて驚きました。
普段なら化粧が終わって1時間も経てば脂が浮き出て、目的地に着いた頃には小鼻がヌルついてしまします。
ところがこの美容液を使うと、化粧後2〜3時間経っても顔がサラサラしてるのです。
流石に4時間経つ頃にはややべたつきましたが、フェイスパウダーをはたけばまたサラサラに。
いつもなら同じパウダーを使っても脂でよれたり変に厚塗りになってしまったりするので、綺麗に化粧直し出来たのはビックリでした。
そして使用3日目の今日、起床後の肌のべたつきが全然気になりませんでした。
このまま使い続けて皮脂量をコントロール出来れば、生理前に大量発生するニキビもマシになるかも…?と期待しています。
サンプルを使い終わって現品購入したら☆有でまたレビューしようと思います。

たまこ92さんのクチコミをもっとみる

113ぽこさん 113ぽこさん 乾燥性敏感肌でキュレルの皮脂トラブルケアを使用していますが、…続きを読む

RAIZ(ライース)について

豪華マイベストコスメをプレゼント!

ライース クリアセラムNo.6ページの先頭へ