Anigan (アニガン) / エヴァカップ 口コミ

アットコスメ > Anigan (アニガン) > エヴァカップ > 口コミ一覧 > はちえさんさんの口コミ

2020/3/29 23:08:43

40代になってから生理時のかぶれが酷く、大きな吹出物ができたりと悩んでいました。そこで知ったのがこの『生理カップ』。アメリカ生まれのエヴァカップはこちらでの口コミも良かったのでAmazonにて購入(\5000くらい)。
可愛い巾着袋と、分かりやすい説明書(日本語)も付いていたので安心。
現在42歳、経産婦。経血量は多すぎはしませんが、ドロっとした塊が多いです。タンポン+ナプキンユーザー。
届いた時は「え?こんな大きな物が本当に入るの?入ってもちゃんと出せるの?」と心配でしたが、説明書通り小さくおり、左手で膣口を広げながら入れたらスルッと入りました。ちゃんと広がっているか指で確認をしています。
取り出す事が不安で最初は3時間くらいで説明通りいきんでみたらスルッと出てきて、これまた少しカップをへこますようにしたらポンっと取り出せました。その後8時間入れっぱなしで、トイレしたり、お風呂入ったりしましたが本当に違和感、痛みなど無く2日目でも快適!もちろんちゃんと広がっているので漏れる事も無く、御守り代わりに着けていたナプキンも全く汚れませんでした。
1日1回の煮沸消毒は100均のレンジ対応蓋付カップで、水とカップを入れて5分(600W)。
トイレには御守り代わりのおりものシートと個包装の洗浄綿しか持っていきません。(と言っても仕事中は取り出す事がないので使いませんけど)
8時間入れっぱなしでカップ2/3の溜まり具合。
生理痛はもちろん通常通りありました。
まだまだいっぱい説明したいけど、ひっくるめて………これは良い商品!もっと早くから使ってれば良かった。ストックされてる大量のタンポンやナプキンどうしよう(友達にあげようかな)。って感じです!あ、寝る時も全然問題なしなので夜用ナプキンもいらなくなります。世の生理で悩んでる女性には是非一度試して頂きたいです。

• 2020-03-29 23:08:42 by はちえさんさん

はちえさんさんのクチコミをもっとみる

Anigan (アニガン)について

エヴァカップページの先頭へ