ハーバー / スムージーマスクセット 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スムージーマスクセット > 口コミ一覧 > パピコおいしいさんの口コミ

2018/9/21 20:58:18

口コミが遅くなりましたが、
@コスメさんのプレゼントで頂きました。

3種類のマスクが入っていて、それぞれ効能も違うようです。
今回は母と一枚ずつ使ってみました。

母は赤色のマスクで、ハリと弾力
開封すると、しっとりしたピンクのシートがでてきます。ピンクのゲルはプルプルしていて、手につけても形が残るかんじ。
ただ、まったく無臭だったのが残念でした。スムージーとあるだけに、フルーティーないい匂いを期待してしまうので。
15分おいてもシートのしっとり感はなくならず。外した直後の肌は、50代ですがプリッとしていました笑

私は黄色のマスクで、効果はUVケアと透明感。
開封すると、テクスチャーは赤色のマスクの液よりもサラッとしています。
こちらも香りはないのかと思いきや、パイナップルの優しい匂いが嬉しい。
15分おくとミントのように肌がスースーしてきましたが、それも効果の一つなのでしょうか。外した直後は、こちらも肌がしっとりしていました。

さて、翌日の肌の調子ですが
母は普通の保湿ジェルを使った日と比べてそんなに違いが分からなかったそう。
私も正直に、特筆するほどの効果は感じられなかったのですが、肌が乾燥している時に現れるほうれい線が一日中でなかったので、もしかしたらパックの効果かも。

いずれにせよ、一回の使用で劇的な効果が得られるものではないと思います。それよりは、3種類の中から好きな種類を選べたり、比べたりできるので、パックをする楽しみがあると思います。誰かと一緒にパックをすると特にたのしいので、女子会にぴったりかなーと思いました。

• 4484A540-E16E-4BA2-9… by パピコおいしいさん
  • 814617D9-1D98-427E-B… by パピコおいしいさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

パピコおいしいさんのクチコミをもっとみる

スムージーマスクセットページの先頭へ