Ultrasun / アルトラサン フェイス ブライトニング SPF50+ 口コミ

アットコスメ > Ultrasun > アルトラサン フェイス ブライトニング SPF50+ > 口コミ一覧 > BlueSnow_Dia*さんの口コミ

BlueSnow_Dia*さん
BlueSnow_Dia*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/30 07:40:16

アルトラサンはスイスの敏感肌・クリニック向けに作られたサンケアブランドです。(個人的なイメージですが、スイス製のオーガニック製品や日焼け止めは信頼しています。)
こちらのオーガニックタイプの日焼け止めクリームが良かったので、夏に向けてミルクタイプも購入しました。
こちらはブルーライトカット+ブライトニング成分が配合されています。

テクスチャーは至って普通の日焼け止めです。
クリームタイプより、ミルクタイプのこちらの方が、重さやベタ付き(気にならない程度)、白浮きを感じました。

敏感肌でなければ、他にも使用感の良い日焼け止めはたくさんあると思いますが、アルトラサンの日焼け止めは落とした時の肌が全然違います。
高SPF/PA・ウォータープルーフですが、オーガニックのクレンジングミルクで簡単に落ちる+肌が全く疲れません。(乾燥/肌疲れ/肌荒れなし!)

敏感肌向けの日焼け止めは、油膜感や落とした時に乾燥・肌疲れを感じる物が多いのですが、こちらは毎日使用しても肌が揺らぐことはありませんでした。
春?5月に使用していますが、今のところ日に焼けたりもしていません。
夏と紫外線量が同等と言われている5月でも日に焼けていないので、真夏でも安心して使えそうです。
肌が敏感になっている時でも安心して使えると思います。

※無添加処方
(香料 / シリコン / 鉱物油 / 防腐剤 / 紫外線吸収剤 / PEG・PPG乳化剤 / アルミニウム 不使用)

BlueSnow_Dia*さんのクチコミをもっとみる

れぷのななさん れぷのななさん 「アルトラサン フェイス ブライトニング SPF50+」は、トロー…続きを読む

Ultrasunについて

アルトラサン フェイス ブライトニング SPF50+ページの先頭へ