to/one / トーン ペタル エッセンス リップ 口コミ

アットコスメ > to/one > トーン ペタル エッセンス リップ > 口コミ一覧 > mpmbさんの口コミ

mpmbさん
mpmbさん認証済
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿147

2018/11/25 11:57:33

こっくりした茶か赤のリップを1本持っていたいと思っていた折、セルヴォークのテラコッタが入手し易くなったと知りました。コスメキッチン店頭で実際に色を見たところ、それほど運命を感じなかったので、代わりに何かいいものないかなとウロウロした結果、こちらに惹かれて購入しました。

色だけを見たら大好きな朱赤やローズ色がかった赤はどうにも似合わず(イエベ秋標準色です)、かつて似合っていたような気がしたのはYSLの真紅とシャネルの更に深い赤だったので、今回は218 ロマンティックレッドを選びました。

細やかなシルバーのラメが入っていて洗練された雰囲気。冬気分が盛り上がる素敵な赤です。セミマットのグループだけれど、しっとりして艶が出ます!くっきり発色してムラにならず、しかも滑らかで伸びが良くて、とっても塗りやすい!!私は資生堂のリップブラシを使っています。リップライナー要らずで綺麗に描けます。にじまない。

私はMACのプレッププライムリップを下地にしていますが、そうでなくても口紅自体がこれほど滑らかで保湿してくれるなら、皺が目立つことも無いと思います。

口紅は落ちやすい方が安心できて好きなのですが、MACの下地→1度塗り→ティッシュオフ→2度塗りだとモチも良かったです。

素敵なブランドに出会えて嬉しい!
他のアイテムも使ってみたいな^^

• C6B3C3C9-3325-41C5-8… by mpmbさん

to/oneについて

トーン ペタル エッセンス リップページの先頭へ