オルビス / サンスクリーン(R)パウダー 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)パウダー > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/28 22:47:55

追記です(12/30/2021)
1つ使い終えて、2つ目を購入しました(ルーセント)。

現在、トランシーノのCCクリームの上に使っていますが、冬でも粉っぽくならない点が気に入っています。

ほとんど毎日使っているので、★4→★5に変更します。

以前のクチコミ(8/28/2021)

夏のマスク生活を快適にしたく、ルーセントタイプを購入しました。

不器用なのか、付属のパフではたくとムラづきになるので、手持ちのブラシを滑らせて使用しています。

ほてって赤くなったり、日焼けや疲れでくすんだり、一番肌色が変化しやすい夏場だからこそのルーセントタイプの良さがあると思いました。一日のなかでも変化のある肌色にも粉っぽくならずに自然になじむので、メイク効果に関してはとても満足しています。また、お粉に水分を持っていかれる感じもせず、肌の調子もよいです。

粉体だとSPF50の効果が発揮されづらいと聞いているので、日焼け止めとしての効果は実際のところはわかりませんが、下地に使っているCCクリームや日傘など、複数の紫外線対策をとっているので、こちらを使用することにより、さらに保険がかかったような気がします。

乾燥が気にならなければ、冬場も使いたいと思います。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

flipper☆さん flipper☆さん UVはどれもこれも肌が荒れて・・・と悩んでいた頃に出会い、もう5年…続きを読む
myanco☆彡さん myanco☆彡さん 夏のお直し用にUVカット効果のあるこちらのルーセントタイプを購…続きを読む
mia-tさん mia-tさん ミラコレ大好きで使っていましたが、今年からspfが、入っていな…続きを読む
サンスクリーン(R)パウダーページの先頭へ