to/one / トーン ペタル エッセンス グロス 口コミ

アットコスメ > to/one > トーン ペタル エッセンス グロス > 口コミ一覧 > 爽香♪さんの口コミ

爽香♪さん
爽香♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/10 23:44:26

この秋冬の新色、12番ダークローズと13番レディーライクレッドを購入しました。
どちらも秋らしい深みのある赤系のリップグロスで、12番はシルバーパールの入ったダークレッド、13番はパールなし、やや青み寄りの赤です。
PCは冬です。

気に入ったのでよりブラウン味が強くて秋らしいカラーの07番モーブブラウンも追加購入し、計3本持っています。

まず発色と色持ちの良さに驚きました。
オーガニック系なのでもっと薄づきで色も落ちやすいかと思っていたら良い意味で期待を裏切られました。
赤色の顔料は天然成分ではないためなるべく肌に負担のかからないようオイルで包む構造になっているそうです。

リキッドルージュのような使い心地でありながらグロスらしいツヤ感・透明感があり、ぼってりつくグロスマットリップが苦手な私にはとっても好みの色のつき方。
塗った感じもわりとさらっとしていてベタベタしないので使いやすいです。

ブランドの製品全てに入っているというウチワサボテンオイルのほか、オリーブやホホバなどのオイルが配合されているためか保湿力もあり唇が乾燥しません。
香りもセンチフォリアバラ花エキスやカミツレ、ゼラニウムなどの自然な精油の香りでとても好み。とても気分良く使えます。

これで3000円でお釣りがくる価格設定はすごく良心的。

オーガニック成分使用で劣化しやすいかと思うので、なるべく早めに使い切らなきゃいけないのと、できればチップから直接ではなくスパチュラにとってブラシなどでつけた方が良いです。

少し色残りが気になるときがあるので、落とすときはリムーバーを使ってます。

使い始めて1カ月くらいですがトラブルなどもないですし、何より香りに癒されるのでこの秋に買ったコスメで一番のお気に入りアイテムになりました。

• ペタルエッセンスグロス by 爽香♪さん

爽香♪さんのクチコミをもっとみる

miyumaruaさん miyumaruaさん 荒れなくて透け感が上品で他にないカラーラインナップが気に入っ…続きを読む
鞠菜さん 鞠菜さん トーンは好きなブランドです。 こちらのグロスは最初違う色の購…続きを読む
:::柾木:::さん :::柾木:::さん 06 スウィートピンクを使用しました 先輩からの頂きものです…続きを読む

to/oneについて

トーン ペタル エッセンス グロスページの先頭へ