アクネスラボ / スキンケアお試しセット 口コミ

アットコスメ > アクネスラボ > スキンケアお試しセット > 口コミ一覧 > お礼ちゃんさんの口コミ

お礼ちゃんさん
お礼ちゃんさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿4

2019/10/26 18:39:14

ドラッグストアで大人ニキビを予防する商品を探していた時にこちらの商品のパッケージに表記されていた大人ニキビの文字に惹かれて手に取りました。パッケージには他にもいろいろとニキビケアできそうな文言が書かれていました。化粧水には、くりかえすニキビやトラブル肌をケアするとありますし、パッケージ全面にはでかでかと敏感肌を根本ケアするともあります。私は今あるニキビはもちろん、根本からニキビができにくい肌に変えたかったので購入を決めました。
こちらの商品、なかなか高額だなと思いましたが、お試しセットがあったので試し買いです。
使用方法はパッケージに書かれている通りです。
1日2回の使用で7日間とありますが、私は1日1回の使用で14日以上使っています。
化粧水も保湿クリームもさらっとしていて全くベタつきません。保湿クリームは塗った直後は少しベタつきますが、数分もすればさらっとした触り心地になっており、不快感ゼロです。
ベタつく化粧水や保湿クリームが嫌と言う人にはかなりおすすめできる商品です。
こちらの商品はニキビケア商品、つまりニキビを予防する商品ですので、今あるニキビをどうにかしたい!という人には向きません。じっさいに使用していてもできたニキビを無くすような効果は感じられませんでした。肝心のニキビ予防の効果はと言うと…、個人的にはこちらもあまり効果を感じる事はできませんでした。かと言って全く効果が無かったとも思いません。まあまあって感じです。値段の事を考えるとリピートはしないかなって感じです。

アクネスラボについて

スキンケアお試しセットページの先頭へ