rms beauty / リップスティック 口コミ

アットコスメ > rms beauty > リップスティック > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/8/28 11:02:27

ラプチャーを@cosme shoppingで購入しました。

深みのある大人のブリックレッド。
サテンマットの鮮やかな仕上がりです。
抗酸化作用の高いミツロウやホホバオイル、ブリティオイルなど、植物由来の保湿成分を配合しているそう。

春夏のコレクションとして発売されてから、絶妙なカラーが素敵で気になって気になって…。
やっと購入しました!

発色がとてもよく、見たままの色が唇に乗ってくれます。
直塗りは、少し塗りづらく感じました(ちょっと太いからかな??)。
マットですが少しツヤがあり、乾燥しにくく感じました。

しっかりと発色させたいときは、直接ポンポンと塗ってから指で伸ばし、またポンポンと塗って指で伸ばし…というのを繰り返して好みの濃さにして使っています。

日常使いやカジュアルな雰囲気にしたいときは、指にとりポンポンと塗っています。
じゅわっと唇から発色したようになってかわいいです。

こちらに合わせるアイメイクは
普段使い→ベージュ系で薄めに仕上げて、こちらを目立たせるようにすることが多いです。
お出かけ時や華やかにしたいとき→ブラウン+ゴールドのキラキラを足したり、赤みのブラウンを合わせたり。

ファッションはデニムやTシャツに合わせても手抜きに見えない雰囲気にしてくれますし、ワンピ+ボディバッグ+スニーカーなんかのストリートなコーデに合わせても。
モノトーンコーデに合わせると強めな印象になってかっこいいです。

さらっと塗るだけで今時っぽい顔にしてくれる一本でした。

秋にはこちらの新色が出るそうなので、チェックしてみたいと思います。

• rms14.jpg by めぐっちょさん
  • rms15.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

リップスティックページの先頭へ