Celvoke / インディケイト アイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > インディケイト アイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/6 08:37:10

何度かリピートしているお品です。
アイブロウマスカラと書いてありますが、無色なので色を乗せるのではなく最後の仕上げの際に眉を整える為に使用します!

普段の私の眉メイクは、、
@ペンシルで縁取り、まばらな部分や毛が足りない所に書き足します。
Aパウダーでしっかり埋めて、形を作っていく。(しっかりした形を出したい時はパウダーの後にペンシルで形を作ります。)
B最後に眉マスカラ(カラー)で髪や全体とのバランスを取って終了。という感じです。

そしてセルヴォークの眉マスカラはこのBが終了した後に使います!

セルヴォークの眉マスカラパールが入っていますが、透明なので色は付きません。完成した眉メイクの上にささっとこれを乗せるだけで眉が整えられて本当に自然に垢抜け眉を作ってくれるんですッ!!!

特に、ヘビーローテーションなどの毛がパサパサ、形がはっきり出やすい眉マスカラの後に使用すると、ナチュラルになってくれるので便利です。

見た目だけだと手に取らない、素通しちゃうアイテムですが、これは試してみないと良さがわからないアイテムだと思います(^_^;)

サラッとした液で付けすぎる事もないし、例えしっかり付けすぎたとしても全然問題ないです!初心者さんにも使いやすい点もおすすめポイントです。眉毛のふわっとした感じもありながらしっかり自分の理想の形に整えてくれて、キープもしてくれます!

しかも中に入っているパール!!
私もパール入りってちょっとなぁ..と思っていましたが、このパールが眉に自然な煌めきを与えてくれて垢抜けるんですッ!!!

もう私はこれがないと眉が仕上がらないくらい毎日愛用しているので、これを上回る商品が出るまではずっとリピートするでしょうね。。

ただ、良い商品ではありますがやはりマイナスな点もいくつかあります。

まず容量が少ない事。あとは中の液が一度にブラシに付きにくい事です。何度も中でくるくる回してを繰り返しますが付きづらくその点は不便。
そして正直、コスパ自体は悪い商品です。。

またこの眉マスカラはしっかり眉さんほど実力が発揮されると思うので、薄眉さんには向かない商品だと個人的に思います。

正直、使用する眉マスカラによっては自然に仕上がるタイプもあって、これを使わなくていい物もあります!

ただ私のように明るいヘアカラーで尚且つ、色をよく変える人だと眉マスカラはヘビーローテーションが使いやすいです。
なのでヘビーローテーションを使う事を考えた時には凄くナチュラルになるのでおすすめです。
(私自身、髪が暗い時やヘビーローテーション以外だとあまり使う機会がないです。)

色々な理由から星は満点ではないですが、商品自体はすごく気に入っているので色々改良してくれる事を希望します!

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

インディケイト アイブロウマスカラページの先頭へ