マジョリカ マジョルカ / ポアバスター 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ポアバスター > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん
ゆこむすたさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/5 22:37:29

キャップは回し蓋式で、開けると先端が細くなっており適量のエッセンスを手に取りやすいようになっています。
本体はちょっと柔らかめの素材になっているので、少し押すと中身が出てきます。

薄いピンク色をした滑らかでサラッとしたテクスチャーのエッセンスです。
香りなどはなく、癖のない使い心地。
指で伸ばすと薄くピタッと肌に密着するように広がります。

肌になじむとつけたての時は水分があるのですが、乾くと表面がサラサラになります。
エッセンスが肌のキメに入り込んで、近くで見ると本当につるんとした卵肌に。

実際に毛穴の気になる部分に化粧下地として使ってみると、サラッサラのつるつるな質感に仕上がるので
自分でも気持ちよくて何度も触ってしまいました。笑

リキッドファンデーションはもちろんですが、パウダーファンデーションも引っかかることなくスルスルと塗布できていつもより化粧ノリの良さを実感することができました。

また、時間がたっても乾燥を感じたりテカリや毛穴の目立ちを感じにくく朝のメイクの仕上がりが長時間持続するのを感じました。
これからどんどん気温が高くなるにつれてメイクの皮脂崩れ等が気になってくるので、こういうサラサラ系下地があると心強いです。
店舗を限定しての発売がちょっともったいない!と思ってしまうほどとっても優秀な化粧下地でした!

• 2018-06-05 22:36:30 by ゆこむすたさん
  • 2018-06-05 22:36:29 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選