Panasonic / 導入美容器 イオンエフェクター (高浸透タイプ) EH-ST86 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 導入美容器 イオンエフェクター (高浸透タイプ) EH-ST86 > 口コミ一覧 > あかにぃさんの口コミ

あかにぃさん
あかにぃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/5 12:30:20

2019の初買いでした。RFとかなり迷ってこのイオンエフェクターに。Panasonicbeautyシリーズ好きです。
かなり昔他の美顔器を使ったことはありますが、違いすぎてあまり比べられないですね

使ってみると結構即効性があって、使用3度目くらいから気になっていた頬の毛穴が薄くなりほとんど消えました。小鼻の毛穴も小さくなりました(たまにビオレ毛穴ジェルも使っています)。シミは変わらずだと思います。
若い頃は美顔器を使っても特に変わらず、でしたがアラフォーになるとかなりの効果を感じられ、ありがたみを感じますねぇ

モードがいくつかあるので順に感想を、、
『クリアモード』
私は風呂上がりに付けたシートパックのまま使うことが多いです。
コットンの時はヘッドにコットンを付けて滑らせると力を掛けすぎるのか肌が荒れるので、当てるようにしてます。汚れは目には見えませんでした

『プレケアモード』
リズム保湿で使う化粧品をより浸透させるらしい。朝などは使わないです。

『リズム保湿』『ブライトモード』
クリアとプレを飛ばしてここから使う事もあります。暖かさを三段階で選べるので、冬の今は2です。
クリーム、美容液も使えるので特別にケアしたい時はアイクリームなどを2度目のリズム保湿で押し込み、終わった後さらにクリームを塗ると、ちゃんと浸透させたという安心感が手で塗っていた時とは段違い。使用量は増えますが、、

あまり期待していなかった(失礼)『クールモード』意外と良くて、ボーっと顔に当てながらボタン一つで冷ケアにうつれるのは良い。時間が余れば毛穴の気になる所を重点的に、、個人的にファンの回る小さい音も心が落ち着く(笑)

今までは化粧水美容液をその都度塗って終わり、でしたがイオンエフェクターを使う事でさらに時間をかけて(といっても10分程度)ケアが出来るので、暖かいのが気持ちいい素敵なリラックスタイムになります。。冬はスチーマーをかけながらすれば顔全体が暖かく癒されるし、夏はクールモードが気持ちいいでしょうね。

長文失礼いたしました。

あかにぃさんのクチコミをもっとみる

なのこさん なのこさん 肌の乾燥やたるみが気になりはじめ、かといってエステに行く時間…続きを読む
riruraさん riruraさん @cosmeさんのモニターさせていただきました。最初は手持ちの化粧…続きを読む
導入美容器 イオンエフェクター (高浸透タイプ) EH-ST86ページの先頭へ