ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/21 23:46:38

当方はプロ診断でパーソナルカラー冬です。002クールを購入しました。

近は基礎化粧品にコストがかかるため、色物の購入は極力控えております。

特に、アイシャドウは在庫をたくさんかかえてることもあり、極力、買わないようにしてるんですが・・・

このお品については、発売当初(6月くらいに先行発売されたのでしたっけ)からずーーーーっと気になっていて、買うのを我慢してましたが、やっぱりどうしても気になり、結局、一般発売されてから、伊勢丹い行き、タッチアップ・・・我慢とか言ってたのに購入しました。

002クール、です。これはプロのパーソナルカラー診断士さんが「ブルベ向け」と断定しているお品です。

写真で見た時は、「サンククルールよりチープなケースかな」と思ってたのですが、とんでもない!さすが、ディオール。機能的でありながらも、ゴージャス感いっぱいです。「Dior」のロゴがピカピカしてて、ペイントでなくてレリーフっぽいんですよ。

そして、シャドウにもDiorの文字が一面に入ってるし(使えば消える)。

正直、タッチアップしてもらう前に、「うわ〜きれい!!!」ってテンションが上がってしまいました。

ブラシは付いてませんが、私はMyブラシを使用する派なので、付属ブラシがなくても全く問題ないし。

ベース1つ、ハイライト1つ、アクセントシャドウ1つ(上段)
パール3色(中段)
マット3色(下段)

タッチアップの時に、↑のように説明を受けて、やってもらいました。どうやったかよく覚えてませんが、上3つ全て使用して、あともう3色くらいだったかな。。。

購入後はそのときの気分で、マットパールを組み合わせたり、ほんとにその日の気分で使ってます。

このアイシャドウベースがとても良くて、使うとモチがとても良くなります。

個人的に好きな色は、中段の左(薄いピンク)、中段の右(締め色)、下段の右(締め色)、かな。

7月の旅行にも持って行き、とても便利でした。旅行に持って行くアイシャドウはこれ1つで十分だと思いました。

ディオールらしい、薄付きな発色で、少しニュアンスのある目元になります。

伊勢丹サンクを1月と8月両方買いましたが、このお品はこのお品で、使うと思います。

・・・最近、アイシャドウはディオールしか使ってないですね。

ピーターフィリップさんってシャネルにいた頃から好きでしたが、ディオールに来てからもほんとにいいですね。

• 2018-08-21 23:23:46 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

Dhiさん Dhiさん 一目惚れで購入 下瞼メイクにピッタリの色がたくさんあって めち…続きを読む
ka8sumiさん ka8sumiさん 粉質がしっとりしていて、見たまま発色です。捨て色が無いのも魅…続きを読む
タマコロぺんぎんさん タマコロぺんぎんさん さすがディオールです! 粉飛びしないし発色は素晴らしいです! 絶…続きを読む
yuko.love.beautyさん yuko.love.beautyさん 最近のお気に入りです 発色も良くて、いろんなメイクが楽しめま…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん 今日のメイク アイシャドウ ディオール011 チーク ルナソルEX-…続きを読む

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ