ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > *accko*さんの口コミ

*accko*さん
*accko*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/24 15:39:25

かなり前に購入したバックステージのアイパレット。
もったいなくてずっと使えなかったけど、12月に入ってやっと使ってみました。

番号をつけようと思ったのに疲れてしまい断念(汗)
1段目の左から右へ順番に、2段目、3段目と続いています。

思った通りの発色の良さ。
1段目は下地、ハイライトシェーディング
2段目はラメ、3段目はマットシャドウです。

粉質はサンククルールの方がしっとりとしていて好きですが、バックステージは色と型押しが可愛い!
安い分パッケージは少し安っぽいけれど、私はシンプルで意外と好きです。
あと筆がついていないので、手持ちのものを使う必要があります。

私は肌の色はブルーベースなんですが、秋色が似合う顔立ちです。
グレーがかったくすみも得意なので、トータルで見ると夏なんですが、肌の色を変えると秋もいけます。

このアイシャドウを使うときは、少し黄身のあるファンデーションを使うだけで全色使えました♪
特にパレットの中心のカラーがとっても気に入りました。
REDも強めかと思いきや、すっごく可愛いかったです。
3段目は捨て色になるかなと思っていたけれど、全色使えて嬉しい。
マットを使うと更けてしまうんですが、この色は大丈夫。むしろ若返る。

結果すごく気に入ってしまい、型押しが崩れるのがもったいないとか言っていたのに、ガンガン使っています。

ただファンデーションの色を黄身のないものにすると、途端に顔色が悪くなるのでやっぱりブルベさんには難しいパレットかもしれません。
パーソナル秋の人にぜひ使って欲しいです★

• 2019-12-24 15:39:23 by *accko*さん
  • 2019-12-24 15:39:24 by *accko*さん

*accko*さんのクチコミをもっとみる

alo__haさん alo__haさん プレゼントに購入。 捨て色なしですね! とってもかわいい。 …続きを読む
NACHI.さん NACHI.さん 絶妙なくすみカラーで、とにかくかわいいパレットです プライマ…続きを読む
あや@0724さん あや@0724さん 009、001を使用。 ひとつでキレイなグラデーションが完成ラメも…続きを読む
こまかな☆彡さん こまかな☆彡さん ディオールのアイシャドウ、どちらにしようか悩んだ結果、こちら…続きを読む
*tomo*☆さん *tomo*☆さん ずっと気になっていたクール購入です。 ブルベ夏の私には、どう…続きを読む

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ