Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/29 21:21:38

キュキュッとサッパリ!ツヤのある美しい髪へ

ノンシリコンシャンプーが流行り始めたころに風靡した 「レヴール」 。なつかしー!使った使った!

パッケージデザインが大きく変わっているから同じブランドと気が付かなかった!

2018年春に 「刺激成分を使わない。」 というレヴールの信念を更に強くしたのが、このシャンプー&トリートメント

ビフィズス菌から得られた発酵エキスで、
保湿成分として若々しい頭皮をサポートしてくれるというのも、
インパクト。←ヨーグルトのイメージしか持っていなかったヒト

【洗浄成分 石油系0% シャンプー
泡立ちはそこまで良いわけじゃないけれど、
キュキュッとした洗い上がり!

最近はアミノ酸系シャンプーを使っているので、
過去のようにひどくキシむことはなかったけれど、
慣れていない人はちょっとキシむかも。

若干洗い流す時に髪が絡まりやすかったかな。
これも慣れていけば解消されるのかな。

「モイスト」とあるからしっとりを期待したけど、
かなりサッパリとした仕上がり。
さっぱりした洗い上がりが好みの方にはピッタリかも!

【イオン性界面活性剤の中で もっとも刺激の強い カチオン0% トリートメント
ぬるつかないトリートメント
シャンプー同様サッパリしていて、髪につけた途端スルスルとなくなっていくような。
グングン髪に吸収されているような。
これは私の髪がダメージへアだからだろうか。

「みずみずしいフルーツに柔らかなローズ、ミュゲが重なりあうまろやかなフローラルベリーの香り」
とのことですが、人工的な香りが少なく感じてとても使いやすかったです。

しっとりまとまる感じは、わたしの髪質にはないようだけど、
サッパリ使いやすいシャンプー&トリートメントです!

• 2018-07-29 21:21:38 by eccoroco5さん
  • 2018-07-29 21:21:37 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

☆みやびママ☆さん ☆みやびママ☆さん シャンプーは石油系0%のシリコーンフリー処方で、石油系の代わり…続きを読む
Tea**さん Tea**さん 薬局で見かけてお試しサイズを購入。 香りがとてもいいです。 …続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ