Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > きゃらめるばにらさんの口コミ

2019/5/20 23:05:06

紫色のボトルの旧レヴール(生じゃない方)を数年使っていましたが、廃盤かリニュで店頭からなくなったのでこちらを購入。
結論から言えば口コミ読んでから買えばよかった!

シャンプーはオイル程度のかなりゆるい少しだけとろみのあるテクスチャー。旧レヴールはほぼ水な感じだったのでそれよりは手から溢れにくくていい感じです。
使い心地は泡立ちが悪いし、すすいでもヌメる感じがあり、洗ってすぐからなんだか頭がかゆい…

トリートメントは硬めのクリーム状で髪に広げにくいです。旧レヴールの4倍くらい使用してなんとか、といったところ。
洗い上がりはきゅきゅっとした手触りで、シャンプートリートメント逆では?と思う不思議な感じになってました。

頭がかゆいのは体調とか洗い方とかもあるかもとしばらく使いましたが特に変わらず…臭くなるのも早い気がします。
今まで髪の悩みも特になかったのに、これを使えば使うほど髪がごわごわ、絡まる、癖が目立つ、ブラシで静電気発生、枝毛が出来るまでになってしまいました。
うなじにニキビまで出来始めたので他製品に切り替えるつもりです。

レヴール大好きだったのにどうなってるんだ!と声を大にして言いたい。
香りはベリー系で優しめ、ボトルもスタイリッシュで好みなのにとても残念。
リピはないです。

きゃらめるばにらさんのクチコミをもっとみる

☆minato☆さん ☆minato☆さん これはひどい!全くトリートメントではない!!サラサラにならず…続きを読む
ひざこさん ひざこさん 香りだけで選んだら、ギシギシゴワゴワ!なんてこった。いい点を…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ