Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん

2020/7/9 17:09:24

髪は背中真ん中辺りまでのロング、癖毛で縮毛とカラーで傷みあり。
※縮毛は1年ほど前で既にうねりが出始めています。

10年ほど前、生シャンプーが発売される前に使用していたことがあり、香りがとっても好きだったのでお試しサイズを購入しましたが、なぜこんなことになっているのか...とても残念です。
香りは昔のままですが泡が立ちにくいアミノ酸系の洗浄剤で髪を洗うというよりも、頭皮を洗うという感じでこの時点で私はダメでした。
洗いあがりはキシキシしないのにベタベタしない、コレは好印象でしたが...
テクスチャーの緩いトリートメントを付けた途端、キッシキシのガッシガシで髪が死にました。
ドライヤー後は少しマシになり指通りは良いのですが、手触りはキシキシの膜を貼ったかのようなキシキシ感。

コレはエッセンシャルフラットに似ているなと感じました。
エッセンシャルフラットはキシキシの膜を貼らせ、ドライヤーやアイロン、コテで熱を加えたときに形が付きやすいので「スタイリングがしやすい」と謳っているんだと個人的に思っています。

癖毛の私が使うとうねったままコーティングされて、しっかりうねってます感が強調されてイライラします。

いい点は香りがとても良いのと、あとはボトルが長細くてスタイリッシュで置き場がスッキリします。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

hiyokosanさん hiyokosanさん こちらを使うと髪の毛がギシギシしてしまいます。成分にこだわる…続きを読む
あむままんさん あむままんさん オシャレなボトルが素敵でした(*^^*) 香りもほんのり甘くて洗っ…続きを読む

Reveur(レヴール)について

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード

アットコスメビューティデー

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ