Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > うぃちぇさんの口コミ

2020/10/18 16:44:54

リペアを一本使い切り、好感触だったのですが、癖毛なのでもう少し髪の毛にまとまりが欲しくて、モイストをお試し。
使用し始めて一週間ほど経過しましたが、こちらもまずまずといったところです。
泡立ちも悪くないですし、こちらのトリートメントだけでは毛先までトゥルットゥルにはなりませんが、髪の毛が程よくまとまってくれるようになったと感じます。

気になる点としては、リペアと比べると、よーくすすいでも香りがやや強めに残る気がします。使い始めた当初は、洗髪中に浴室内にも香りが充満するようにも感じました。(今は慣れたのかそこまでには感じませんが)
フローラルベリーの香りは甘い感じですし、その辺の好みは分かれるかも、と思います。
また、シャンプーが緩いというかとろみがあまりなく、やや、シャバシャバした感じ。手があまり大きくないので、手のひらで泡立てる時に気をつけないとこぼれてしまう。

このシリーズを使い始めてから、痒みやフケといった頭皮トラブルはほぼなくなっていたのですが、季節的なものかリペアを使い終わる頃からフケが出るようになってきてしまったので、使い続けながら様子見中。
このシリーズ、生活圏のドラッグストアなどで見かけることがありません。ネットでもそこまで取り扱いが多くないのが困ります。
今回は日用品も取り扱う、某家電量販店で買いましたが、もう少し手に入りやすくなると嬉しいかな。

うぃちぇさんのクチコミをもっとみる

蜜のクチビルさん 蜜のクチビルさん 初代のレヴールを使って以来、久しぶりに見たらゼロが発売されて…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ