Shimitori / Shimitori グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > Shimitori > Shimitori グレープフルーツ > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2018/7/27 15:15:54

購入モニターで、3種類の内、2本を購入してきました。
無香料は売り切れだったので、02グレープフルーツ/03お花畑を購入させていただきました。

本体のデザインはシンプルで可愛い。
よく読むと、「キャップを閉めて袋ごと持ち運びください」の文字が!!!
ならば、もっと持ち運びたくなる可愛いデザインのパッケージがいいなぁ。。。

これだけでは使用できません。
ティッシュが必要です。
シミのついている部分の下にティッシュをひき、汚れをティッシュへ動かします!

くるくる〜と。
布地を傷めないキノコ型になっていて、とても簡単。
グレープフルーツの香りは、ほんのり香る程度。
これならいつも無香料を使うけど、グレープフルーツの香りでもいいな。

下のティッシュを見ると、醤油シミがティッシュへ動いていました!
ブルーベリージャムはさすがに無理だったか…。過去についたシミは無理のようです。
シミがついて、すぐに対処する大切さが分かります。

その後、お洗濯!
醤油のシミは見事に綺麗になりました!!!すごい!!!
これは便利!

1回の使用量はほんの少しでした。
1本で、何度も使えそうです。

さらに、カートリッジ交換でエコに使用出来ます。

残念なのは、使えない素材があること。
シルク/皮革製品/ゴム/水で色落ちするもの/接着樹脂を使用した襟や袖/金属の付属品が付いた部分/スチロール素材の金属が付いた部分には使用出来ません。

サイズ感は、本当に持ち運びしやすいので◎!
溶液の効果も、汚れがしっかり落ちて感動しました!
応急処置用のシミとり剤効果、バッチリだと思います。

• 2018-07-27 15:12:39 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社エポックケミカル)
購入場所

日用品
ホームケア
その他ホームケア
関連ワード

テスト2さんのクチコミをもっとみる

Shimitoriについて

Shimitori グレープフルーツページの先頭へ