オルビス / サンスクリーン(R) スーパー 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R) スーパー > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/15 15:03:27

前回のクチコミ(6/15/2019)

オルビスの顔用の日焼け止め(サンスクリーンオンフェイスモイスト)が好きでリピートしていたので、こちらを購入しました。

ローズマリーの優しい香りで、油分のいやなベトベト感がないところが気に入っています。

潤い感も、塗ったときは物足りないくらいなのですが、地味ながらも、長時間持続する感じがします。

子供の運動会の時に、腕に使用しました。
塗り直しができない状況だったため多少日焼けしましたが、日焼け独特の炎症やほてりはなく、ダメージは最小限にとどめてくれたようです。
その際、うっかり手のひらに塗るのを忘れて、ばっちり日焼けしてしまい、くすんだ肌色になりました(泣)
年齢の出やすいひじのしわ部分にはたっぷり塗ったので、とてもきれいです↑↑

デイリーに使える使用感と、お値段が魅力的ですね。

またリピートしたいお品です。リピートの際は、★評価を上げにいきたいと思います。

追記(8/9/2020)

今年は、お徳用サイズを使っています。

梅雨時もしっかり塗って外出していましたが、べたつき等もなく快適に過ごせました。

梅雨が明けた現在、UVグローブや日傘併用で、使っています。
日々の外出で日焼けをしていますが、洗い落としたあとの、肌へのダメージは少ないです。

本気で日焼けしたくない方には、おススメできないのですが、日焼けによる乾燥・老化予防には十分効果があると思います。

評価は変わらずかな〜(前回★4→今回★4)

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

サンスクリーン(R) スーパーページの先頭へ