ボタニカルマルシェ / ディープクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > ディープクレンジングジェル > 口コミ一覧 > ☆☆ゆうち☆☆さんの口コミ

☆☆ゆうち☆☆さん
☆☆ゆうち☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/28 12:28:26

マスク生活の中でスキンケアやメイクも変わり、それに合わせてクレンジングもこちらに変えてみました!

ボタニカルという自然派で肌に優しそうなネーミングや見た目、何よりエタノールや合成着色料など8つのフリーが魅力的でした♪
他社のジェルクレンジングと比べると値段も量も◎だと思います!!

ワンプッシュしたときは思ってた以上に量が多い気がしましたが、肌を擦ってしまうよりは滑らせるように優しくメイクを落とせた方がいいと思うのでそのまま使っています。

マスカラウォータープルーフなので、ポイントメイク落としでアイメイクだけ先に落として使います。
ちなみにベースは日焼け止め下地とBBクリームフェイスパウダーという感じです!

洗い流したあとはつっぱることもぬるつきやベタつきもなく、特にメイクや汚れが残ってる感じはありません!
優しい香りで癒されますし、時短になるので嬉しい限りです(^-^)

肌荒れや乾燥もありませんので、変えてみてよかったと思いました♪

• 2020-10-28 12:28:25 by ☆☆ゆうち☆☆さん

☆☆ゆうち☆☆さんのクチコミをもっとみる

クリーム1874さん クリーム1874さん この商品がきっかけでジェルクレンジングもなんだか有りだなって…続きを読む
m_shokoさん m_shokoさん オイルinジェルというのが珍しいなぁと思い使ってみました^^ …続きを読む
ヾ(さ・ω・き)ノさん ヾ(さ・ω・き)ノさん ぷるんとしたジェルで肌への伸びがよく メイクの落ち方をきれい…続きを読む
あい/さん あい/さん 大容量で結構存在感はありますが、可愛いボトルです! 柑橘系…続きを読む
みる太*__*さん みる太*__*さん 突っ張らずにメイクを落とせて、 かと言って変なぬるつきが残っ…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

ディープクレンジングジェルページの先頭へ