エリクシール / エリクシール シュペリエル ブースターエッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ブースターエッセンス > 口コミ一覧 > コロぼっくるさんの口コミ

コロぼっくるさん
コロぼっくるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/28 14:54:12

これまでブースターはソフィーナの土台美容液をリピで使用していましたが、こちらが発売されて浮気してみました!

どちらも炭酸泡の導入美容液ということで両者の比較となりますが、こちらの商品はソフィーナに比べると、炭酸感が強い!手に取るとすごくパチパチ炭酸が弾ける感じ。手に取った泡の目もソフィーナより荒くシュワっとしています。肌に乗せた感じはスッと肌に馴染みますが、炭酸のピリッと感も割と強く。気を付けないと目の周り等、皮膚が薄い箇所は刺激が強すぎるかもしれません。付けた後は肌がキュッとする感じで、しっとりというよりサラッとした化粧水のような使い心地。ソフィーナの方がしっとり感は強いです。

ソフィーナは潤いも感じられましたが、こちらは単品での潤い感は無しです。導入美容液としての効果はそこそこかと…。個人的に使用感、炭酸の弾ける感じとさっぱりした使い心地は好きなので、とりあえず1本使ってみます。お値段も手ごろなので、使いやすいのも良いです!

コロぼっくるさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ポコちゃん☆:::☆さん ☆:::☆ポコちゃん☆:::☆さん パチパチ気持ちがいいです。 これだけでしっとりする感じがしま…続きを読む
あんにゅい☆彡さん あんにゅい☆彡さん buzzlifeというサイトでモニターしました。 化粧水の前に使う…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ブースターエッセンスページの先頭へ