シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ ビアリッツ オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゾー ドゥ シャネル パリ ビアリッツ オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 17:28:45

6月8日に購入して使用すること2週間弱あまり。
試香する前から、きっと好きな香りはネロリで始まりヴァニラで仕上がった甘めな香りの、パリ ヴェニスだと分かっていた。分かってはいたが、カウンターで試香して、これからの梅雨時の蒸し暑さと真夏の、うだる様な猛暑の中、使用する事を考えると選んだ香りは、このビアリッツでした。

が、ほぼ毎日纏うにつれ、何も17280円(税込)も払って、これじゃなくても・・・という感が否めない。過去に好きだったアニックのオーダドリアンに良く似た弾けるレモンの香り。お安い価格でならパシャでも充分じゃないかと思うのは、シャネルに失礼だと思うのは百も承知・・・。 持続時間も30分持つ??といったところ。いや、だからこそ、真夏には暑気払いの様に浴びる程、纏えるシトラスの爽やかさなのも分かる。でも・・・以前、クリスタルのオーヴェルトに感動した様なトキメキも沸き上がらない。

所詮、日本では売れ筋のチャンスの様に30ミリだか35ミリの持ち運びにも便利なサイズ展開はなく、125mlオンリー。最近はもっぱら、ディオールのジャスミン デ サンジュに惚れ込んでいた事もあり、ボトルのキャップもマグネット式に慣れていて今回のボトルの様なキャップを回す方式でもない、グッと押して下げるだけなのにも未だ違和感が拭えず・・・。

・・・悪くはない。決して。・・・
とても爽やかな万人受けする香りだと思う。
けれど自分の中では、値段と満足感が一致しない。
いっそ、ヴェニスを購入しておけば良かったと後悔も少し・・・。

(ヴェニスは別として)今年の夏で、ビアリッツ125ミリを使いきった後に、きっとリピはないと確信している。

• 2018-06-12 22:34:15 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

レ ゾー ドゥ シャネル パリ ビアリッツ オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ