シャネル / ユイル デマキヤント 口コミ

アットコスメ > シャネル > ユイル デマキヤント > 口コミ一覧 > ☆:::☆ぷっちママ☆:::☆さんの口コミ

2018/9/16 15:50:30

追記
一本使いきり、リピートしました。使い切った後、値段的に悩んだのでドラッグストア系のクレンジングをしばらく使っていたところ、お風呂あがりに小鼻の詰まりが取れてない事に気付きました。蓄積してる?!みたいな。安いから悪いというわけではありませんが、シャネルのユイルデマキヤントのクレンジング力に戻りたくなりました。するっと落ちるので。最近は化粧水よりクレンジングの方が大事主義になってきてて、洗い残しは好きではありません。しばらくリピートすると思います!

過去の口コミ↓
オイルでクレンジングしたあとの洗顔が不要という事で、子どもが小さい私にとって時短は必須要件なので購入を決意。

オイルが好きになれなかった要因の一つとして、オイルクレンジングの後のヌルヌル感でしょうか。でもこちらのデマキヤントはオイルクレンジングの後すぐにお湯で流すと、それでさっぱり落ちます。いつまで経ってもヌルヌルという事がないです。

最近は本当に時間が無いので、お風呂に入る前にざっとなじませて、子どもの服を脱がせたり、見守ったりしていればちょうどオイルが化粧となじんで、お風呂に入って流す頃にはそれはそれはキレイに落ちますよ。

ダブル洗顔不要は大きいですね。
オイルのデメリットが摩擦ですが、1プッシュだとさすがに肌をひっぱりながらなじませる感がしますが、2プッシュか3プッシュすれば、ツルツルと、ひっぱった感がなくなじませれます。

だいぶ値段は高いですが、それ以上に時短、きちんと落ちる、この点においてすごく助かっています。

肌の為に泡タイプがいいなぁと思ったりしますが、泡立てる時間もないし、ささっと顔を洗っているとお風呂からあがった後小鼻にまだ詰まっている感があって、悲しかった事もあります。こちらの商品はささっとなじませてもザッとメイクが落ちてくれます。

使用し始めて1カ月は経つ頃ですが、肌が乾燥したとか、シミっぽくなったとか、くすんだとか、全くないです。メイク落としは摩擦も確かに怖いですが、洗い残しの方が私は怖いです。

リピートするかは分かりませんが、適当になじませても落ちてくれるという、ズボラな私にとってはヒット商品でした。

☆:::☆ぷっちママ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ユイル デマキヤントページの先頭へ