クレ・ド・ポー ボーテ / マニフィカトゥールレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マニフィカトゥールレーブル > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/15 22:08:41

購入して使っているので評価付け+追記です。
涼しくなってきても、乾燥を感じず使えています。
今季マットなリップをいくつか購入しているので、相性のいいこちらは重宝です。
ただ、毎日使ってたらあっという間に無くなりそう。
お値段もそこそこするのでちょっとコスパがいいとは言えないなと思います。
今はマットリップの時のみ使っています。
マットリップの仕上がりは一段上にしてくれるので、外したく無いアイテムです。

画像は単色塗りです。
こっくりした色を使いたくなる今はあまり出番がありませんが、血色良いピンク色は可愛いと思います。

↓2018/8/3のクチコミ

タッチアップの備忘録なので、評価無しで。
かなり好感触ではありますので、前向きに購入を検討しています。

ルージュアレーブル カシミアのタッチアップ時に使ってもらいました。
メンソールのスースー感は結構感じましたが、ピリピリするとか刺激に感じることはありませんでした。
グロス系のプルンとしたツヤではなく、ウルっとした潤いがでます。
ほんのりピンク色になり、素の唇が血色良くなる感じ。
ナチュラルメイクならこれだけでいけるかなと思いました。
縦皺も目立たない気がします。

マット口紅をのせると、つるんと潤いをたたえているけれど、グロスを塗ったようなツヤにはならない。
落ち着くとセミマットになります。
せっかくのマット口紅にウルウル系を合わせたくはないけど、パサパサするのは困るしマット過ぎると老けて見える。
ちょうどいいところでバランスされる感じです。
1日様子を見ても荒れなど無く過ごせました。

ルージュアレーブル カシミアもこちらも一旦保留して帰ってきました。
今季どれかのマット口紅を購入しようと思っていて、そもそもルージュアレーブルに限らずマット口紅とは相性がいいのではないかという気がします。
単品使いもできそうですし、こちらだけでも購入しようかと思っています。

• B8C83171-CE79-439E-9… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

yukkekoさん yukkekoさん すみません!評価上げます!!! これ、良い。久々にトキメキま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

マニフィカトゥールレーブルページの先頭へ