ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ソープ ローズ イスパハン 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ソープ ローズ イスパハン > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/27 16:34:38

2個目を使い切りました。
メゾンクリスチャンディオールのフレグランスの「ウード イスパハン」の香りにも使われているウードとローズの香りの石鹸です。

真四角のソープは外箱からも香り立つ芳香。
但し、真夏には同シリーズのネロリの方が使いやすい香りかと。

ボディの洗浄には、ここ何年もボディソープではなく、石鹸を使用しています。
何故なら、濃密かつ、しっかりとした泡立は固形石鹸の方が遥かに上回るから。

☆3なのは、いかんせん値段が高い事。
3000円位に価格設定して頂けると、嬉しい限りです。石鹸に5000円弱も払うのは・・・
という思いをする消費者は多いと思います(私自身もそうです)

ディプティックの楕円形の石鹸もそうでしたが、使用後は浴室内に放置せず(型崩れ等を防ぐ為)洗面所へ出して置くだけでも、ほのかに芳香が漂います。
ジョーマローンやシャネル、ディオールの石鹸より香りは長持ちします。

こういったフレグランスから派生した、石鹸というのは、もはや本来の「石鹸」にあらず、フレグランスの仲間として捉えた方が分かりやすいと思います。ですから、タンスの下着を入れている引出し等に、香りつけで石鹸を使われる方も多いと思いますが、この石鹸は香りを楽しんで、バスタイムを優雅な気持ちにしてくれる事、間違いないので是非、入浴時に使用される事をお勧めします。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール ソープ ローズ イスパハンページの先頭へ