N organic(エヌオーガニック) / モイスチュア&バランシング フォーム 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > モイスチュア&バランシング フォーム > 口コミ一覧 > yuunanaさんの口コミ

yuunanaさん
yuunanaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/21 21:22:47

天然由来成分99.2%。
ホワイトクレイやムルムルバターを配合した
潤いを守りながら汚れを落としてくれる洗顔フォーム

汚れを吸着=ホワイトクレイ
不要な脂質や汚れを取り、くすみのない透明感のある肌に導きます

潤いを守る=ムルムルバター・シロキクラゲエキス

ムルムルバターはムルムルヤシという、木の実から採れるバター。
被膜効果とエモリエント作用で洗顔後の乾燥を防ぎます。

シロキクラゲエキスは植物ヒアルロン酸とも言われ、保湿力はヒアルロン酸と同等以上と期待されるほどだそう。
フォームに配合することで弾力のある泡の膜を形成。
もっちりとした泡質で洗顔時の摩擦からお肌を守ります。

テクスチャーは普通の洗顔フォームよりやわらかめ。
真っ白でつやつやしています。

適量は2〜3センチ。
泡立てネットを使うと素早く簡単にたっぷりの泡を作ることができました。
濃密なホイップクリームみたいな泡です。

もっちりと弾力があってへたりにくくでもやわらかなふわふわの泡なのでお肌を刺激することなく洗顔できます。

レモン・オレンジ・マンダリンなどの精油を
N organic独自でブレンドしたスウィートシトラスの香りはとても良い香り。
誰からも好かれる香りだと思いました。
心からくつろげて疲れも吹き飛びますし癒されます。
気持ちのいい泡と素敵な香りに包まれてずっと洗顔していたいくらい(笑)

洗いあがりはすっきり。
ホワイトクレイが小鼻のべたつきや毛穴の汚れも
落としてくれます。
お肌を触るとつっぱった感じがなくしっとりうるおいがあってとてもなめらか。
ムルムルバターが潤いを守ってくれるのが実感できました。
くすみもとれて嬉しいです。

エタノール・合成香料・パラベン・鉱物油・着色料・石油系界面活性剤不使用なのも安心して使えるポイントだと思います。

• 2019-09-21 21:22:46 by yuunanaさん
  • 2019-09-21 21:22:47 by yuunanaさん

yuunanaさんのクチコミをもっとみる

@chi(^^)さん @chi(^^)さん 使用して1日目です。 香りとても良いです。 エヌオーガニックの…続きを読む
ありくっまさん ありくっまさん 泡だてネットで泡立てるとフワフワもこもこのこっくり泡ができま…続きを読む

N organic(エヌオーガニック)について

モイスチュア&バランシング フォームページの先頭へ