Lambda / nyx シャンプー 口コミ

アットコスメ > Lambda > nyx シャンプー > 口コミ一覧 > pandaman81さんの口コミ

2018/8/1 14:34:08

日本初のバタフライピー配合の日本製ヘアケア製品です。
バタフライピーは美しさを追求したハーブとして知られており、アントシアニンが含まれています。頭皮の血行促進・抗酸化作用をもっており、髪にハリやツヤを与える効果があると言われています。シャンプーはうっすらと青色をしていますが、バタフライピーの色で青くなっているようです。

よく使うシャンプーと比べて、サラッとしたテクスチャで頭皮に満遍なく広げやすかったです。泡立ちは他のシャンプーと変わらないくらい、問題なく泡立ちました☆

このシャンプーにはシリコンが入っていますが、科学的に頭皮や髪に害のないことが分かっているシリコン成分を選び、あえて入れているそうです。シリコン成分であるラウロイル加水分解シルクNaは、トリートメント効果の高い洗浄成分で、シルクに含まれるたんぱく質を成分としており、髪にダメージを与えずやさしく洗い上げてくれるそうです。

シリコンはキューティクルを保護してくれたり、傷みを補修したりする役割があり、決して悪い成分ではないのですが、ここ最近ノンシリコンシャンプーが多いことから「シリコン=悪者」といったイメージが定着してしまいました。ですが、巷に溢れるノンシリコンシャンプーは単にシリコンを抜いてしまっただけのものも多いんだとか。(もちろん、全てが該当するわけではないと思いますが)
私も「シリコン=ダメ」と思っていたのですが、商品HPにて、詳しく書いてくださっていたおり、安心して使うことができています。

スカルプトリートメント・ヘアートリートメントと併用して使っていますが、使い始めて4〜5日すると、早速髪の指通り・ごわつきが改善してきました^^
数日で少しですが効果実感しているので、続けてケアしてあげることでさらに美髪になるかと思います。オススメです♪

• 2018-08-01 14:48:06 by pandaman81さん
  • 2018-08-01 14:48:00 by pandaman81さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

pandaman81さんのクチコミをもっとみる

Lambdaについて

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード