チュラコス / わらびはだ 口コミ

アットコスメ > チュラコス > わらびはだ > 口コミ一覧 > Sun7さんの口コミ

Sun7さん
Sun7さん

2018/12/23 14:34:15

30日間返金保証でお試し定期便(初回1,780円、税込み1,922円)を申し込みました。また、決済しようとすると、全身にも使えるように、これまた30日間返金保証付きで1,280円(税込みで1382円)で2個追加できるコースの案内が出たので、それにも申し込みました。全部で4個来ました。

顔や、特に冬場は乾燥の酷い足全体にも使ってみました。

テクスチャーは固めのジェルです。固いので、ちょっと伸ばしにくいところがあります。一生懸命伸ばそうとすると、摩擦のせいか、ポロポロしてきたりします。

最初はベタっとしていますが、少し時間がたつと、さらっとします。さらっとするのはいいのだけれど、潤った感じがあまりしません。なので、顔の場合は、少しずつを間をおいて2,3度重ね付けをしました。1度にたくさん塗ると、塗っている間にもよれて、消しゴムのカスのようにポロポロとしてきます。こすると摩擦でカスのようになるとは書かれていましたが、こすらなくてもポロポロしてくることも多々あります。なので、肌の上にただ伸ばして放置してみると、乾いた時に砂のようにザラザラと出てくることもよくあります。なかなか使いにくい・・・(~~;)

使っていた期間は、肌を水洗いしただけでパサパサ状態になってしまったので、肌の状態が保湿されて改善されたようには全く感じられませんでした。

近年は首やデコルテの辺りがなぜかザラザラとしてきたのが非常に気になっていたので試してみましたが、1ヵ月ほどでは効果は分かりませんでした。それよりは、自然派のピーリングの方が即効かなと思います。

これで定価が一万円近くするとは、あまりにも驚きです。ヽ(°o°;)ノ 期待ハズレでした・・・。化粧品はやっぱり、返金保証がないと買えませんね。(^_^i)

結局は、4個をほとんど使い切って、効果の感じられないまま、返品しました。(^^;) ただし、返金を希望する場合は、次回のお届けの10日前までには連絡しなければならないので(それも平日)、実質的には21日弱のお試しということになります。それを見逃すと、非常に高くつくので、くれぐれもご注意を。(^_^i)

Sun7さんのクチコミをもっとみる

チュラコスについて

わらびはだページの先頭へ