チュラコス / わらびはだ 口コミ

アットコスメ > チュラコス > わらびはだ > 口コミ一覧 > mugichaさんの口コミ

mugichaさん
mugichaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/16 15:47:34

11種の沖縄産美容成分(ヒアルロン酸、ハトムギ(ヨクイニン)、シークヮーサー、プラセンタエキス、EGF、ツバメ巣エキス、ヘチマエキス、ゲットウ葉エキス、アロエベラエキス、オクラエキス、アセロラエキス)が配合されたオールインワンです。

見た目がわらび餅を彷彿させるジェルなのでわらびはだがと思ったら
方言で子どものような肌という意味でした(笑)

年齢を重ねると、目の下や首にポツポツができて、何をしても取れませんが
コチラに配合されたハトムギはイボ取りに効果的で有名ですよね。
期待して使っています。

とろーんと伸びる感じのジェルですが、べたつき感は無いので使いやすいです。
香りも薄らと爽やかな感じ。

沖縄の強い日差しにも負けない肌を目指して、これからのシーズンにも使えそうです。
べったりしたジェルで無いので、乾燥肌の人にはちょっと保湿感が足りないかも
私は混合肌なので、この瑞々しいすっきり感が丁度良いです。
日焼けによるシミ、肌荒れなど、古い角質や脂肪分にも効果的。

気になるのは、薄い容器kな・・・ちょっと苦手。
確かに携帯に便利かも・・・ですが、開けるときに蓋にもジェルがべったりだし、
ココは変えた方が良いような気がします。

まぁ、外見の容器より中身の美容成分にこだわったナチュラルコスメなんでしょうね。

まだ使用しはじめでポツポツは取れませんが、肌が滑らかになった気がしています。

• 2019-06-16 15:42:37 by mugichaさん
  • 2019-06-16 15:38:29 by mugichaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:チュラコス株式会社)

mugichaさんのクチコミをもっとみる

☆マーメイ☆さん ☆マーメイ☆さん 沖縄産の天然成分の力にこだわり、肌のターンオーバーや肌本来の…続きを読む

チュラコスについて

わらびはだページの先頭へ