@cosme touch / ヒップポリッシュ 口コミ

アットコスメ > @cosme touch > ヒップポリッシュ > 口コミ一覧 > une-cafeさんの口コミ

une-cafeさん
une-cafeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 12:15:42

偶然発売を知り、なんとなくひかれてセットを購入しました。初の@コスメショッピングでしたがすぐに届きました。

こちらのスクラブは粒が大きめでじゃりじゃりながら、お砂糖なので優しく馴染んでいくのが使いやすいと思います。しっかりスクラブかけている感触があるけれど痛みはなく、程よくしっとりしてきます。
流した後にヌルヌルすることはないのに、柔らかくしっとりした肌に感じられます。

落ち着いたフローラルのような香りがふわ〜っと立ち上る中にティー部分がほのかに追ってきて大人の雰囲気ですね。

チューブ式で使いやすいかと思いましたが、ほんっの少しでもスクラブがもれると全く蓋が閉まりません。一瞬のミスも許されないようで、これはせっかく便利なのに賛否ありそうです。

私はヒップケアを3年以上欠かさず行っていて、専用コスメでかなり実感を得ていたのですが、このスクラブに関しては好みのヒップの質感になれないのでもうお尻に使うことはなさそうです。スクラブとしてはとてもバランスが良いので、腕やデコルテに転用すると思います。

またパーツケアコスメが販売されることを楽しみにしています。

• DSC_1979~2.JPG by une-cafeさん

une-cafeさんのクチコミをもっとみる

@cosme touchについて

2020年夏新作コスメ特集