NYX Professional Makeup / デュオクロマティック リップグロス 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > デュオクロマティック リップグロス > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/3/17 21:26:51

@cosme shoppingのセールで安くなっていたのでなんとなく欲買い。ブルーがかったパープルラメのグロスは、いまいち馴染まない手持ちのリップアイテムをブルベに寄せて春らしさを加えるのにいいかなぁと。届いた実物は、、、思った以上に強めパープル&偏光パールぎっしりで、おやおや、ちょっとやっちまったでしょうか、、、?

あ、06番のジプシードリームというカラーです。商品ページの画像よりはるかにメタリックパープル。往年の工藤静香もびっくりなドムラサキにギッシリメタリックな偏光ホロパール。自分で写真とってもこのギラギラ感はなかなか伝わらない、、、。他のリップの上から、ちょっとだけ、かつ薄ーくつけても存在感バリバリ。

いや、若いお嬢さんだったら、これだけを塗っても、他のリップの上に重ねても、とても可愛いと思います。でも、十分大人すぎる私は、、、多分ちょっとイタい(苦笑)。でも、大人向けの使い方を見つけました!

他のリップの上に重ねるのではなく、素の唇の上にまずこのグロスをうすーく伸ばして、その上からそれだけだと肌馴染みのいまいちだったり、落ち着いたトーンの口紅グロスを重ねると、、、ギラギラが前に出過ぎず、重ねたリップアイテムから光が透ける感じで、微妙な色合いにニュアンスチェンジ。これ、いいです。

というわけで、大人には仕込みホログラムとしてのベース使いがお勧めです。ほんの薄く伸ばすのがコツ。ベースに忍ばせる使い方でも、十分力発揮する子なので。リップの潜ませ光がさりげなく輝くので、目元も明るめ、シアーなニュアンスが似合うと思います。重ねるリップアイテムも色んな組み合わせで楽しめそうです。

現物見て定価では買わなかったと思うので、面白い買い物できて良かった。セールでのお買い物ってこういうのが楽しい醍醐味ですね♪

• 2020-03-17 21:26:50 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

デュオクロマティック リップグロスページの先頭へ