ジーシー / ルシェロ歯みがきペースト 口コミ

アットコスメ > ジーシー > ルシェロ歯みがきペースト > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2021/2/23 17:37:28

研磨剤で無理やり落とす系のホワイトニンフ歯磨きは苦手なのでこれを選びました。歯の表面についた汚れはとってくれると思いますが、歯自体を白くしてくれるわけではないので、そこは過度に期待してはいけません。歯の色は、歯の内側の象牙質の色で決まります。(象牙質が黄色くても、エナメル質が白くて厚い欧米人は象牙質が透けないので歯が白いです。日本人はエナメル質が薄いといわれています)歯磨きは、歯の表面の半透明のエナメル質の汚れを落としますが、象牙質の色を変えることはできません。夜だけの使用ですが、特に知覚過敏になったりもしないのはよかったものの、これじゃなくても感はあるのでリピはしません。さっぱり感もひかえめです。昔は歯が白かった(象牙質の色がもともと白い)方で、お茶、ワイン、コーヒー、たばこ好きで黄ばんでしまった方の場合は使う価値あると思います。歯自体が黄色い場合はやはり歯医者さんで過酸化水素のホワイトニングをするしかないと思います。それか日本では市販では買えない成分を含んだ海外のホワイトニング製品を使うという手もありますが、完全に自己責任です。(ひどい知覚過敏、歯茎の炎症を起こす可能性あり、しかも価格も決してプチプラではない上、最悪偽物をつかまされる可能性もあり。)私はもろもろリスクを考えると使いたいとは思いません。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

ジーシーについて

ルシェロ歯みがきペーストページの先頭へ