クロキュア / クロキュアEX 口コミ

アットコスメ > クロキュア > クロキュアEX > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/29 00:01:16

両足の親指の関節に、靴擦れによって出来たであろう黒ずみ角質が気になっていました。
夏になると素足でいる事が多くなるので余計目についてしまって、これはどうしたらいいかなと色々調べていたところ、この「クロキュアEX」が効果的だと目にして試してみようと思い購入しました。

今迄、硬くなった角質に電動角質ケアを使ってみたり、カサついてもいたので保湿してみたりと色々やってはいたのですが改善されず悩みのタネでした。

こちらを私は毎晩お風呂上がりに塗っています。
本当は一日数回塗るとなっているのですが、最初の内は朝と夜の2回塗っていましたが、朝はバタバタしているのもあっていつからか夜のみになりましたが忘れず毎晩お風呂上がりに塗りました。

「まず2週間」と書いてある通り、まずは2週間でどれだけ効果があるのかなと期待を込めて塗りましたよ。

2週間で黒ずみは解消されませんでしたが、乾燥が気にならなくなり、徐々に肌がやわらかくなってきたのは感じられました。

その後も諦めずに塗り続けていくと、ある時硬くなっていた角質部分がポロポロと剥がれました。

その後も塗り続けて、2~3回ポロポロ剥がれるのを繰り返したと思います。

そして今は2ヶ月程経ちまして、そろそろ一本使い切ろうとしているところです。
ひじやひざとは違うので、私の場合は一回に使う量は少量で十分でしたのでかなりコスパは良かったです。

1ヶ月経った時点では、角質が薄くなってやわらかくなめらかになってきたものの、気になる黒ずみはやはりまだしぶとく居座っていたので、これはもう無理なんじゃないか?とこれ以上黒ずみは解消されない様な気がしましたね、、、この時点では。

でも、とりあえず一本使い切るまではと塗り続けていきましたら、黒ずみが段々と薄くなっていき、今では気にならない位にまでなりました!

これはやっぱり諦めずに塗り続ける事が大事!
そう実感しました。

代謝促進成分と保湿成分により、皮膚の生まれ変わりを促して改善していく物なので、ある程度時間がかかるのは仕方ないと思います。

続けて実感出来たので、途中で諦めなくて良かった!と思っています。

• 2021-09-28 23:46:44 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

クロキュアについて

クロキュアEXページの先頭へ