Terracuore (テラクオーレ) / シトラスネロリ モイストエンリッチ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > シトラスネロリ モイストエンリッチ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/31 10:17:00

廃盤になってしまって困ってしまってるくらい、家族で気に入っているシャンコン。

シャンプーはこれだけだと洗浄力が強すぎるのか頭皮が乾燥して痒くなったり細かいフケが出ることもありますが、プレシャンプー/クレンジングシャンプーとして使うには物凄く良かった!

コンディショナーはリンスとして使用するよりトリートメントとして別のシャンコンの間にヘアパックする使い方をしていました。
この仕上がりの良さを超えるトリートメントにまだ出会えていないので、また暫くトリートメント難民になりそうです。。。

このシリーズの香りは3種類あってローズ・ネロリ・マグノリアで、仕上がりのしっとり度は
マグノリア>ネロリ>ローズ、に感じました。
(※なので使用感としてはマグノリアがおすすめ。香りはちょっと強いけど…慣れると柑橘系の酸っぱい香りが際立ってきて嫌ではなくなりました。)

※以下、2018/12/12 06:37:26 投稿文※

Amaz○nで口コミが良かったので試しに買ってみました。
ちょうど美容室で白髪染めをして、液が悪かったのか髪がバッシバシの酷い状態に。頭皮も痒くて染まった茶色い細かいフケまで出る始末。

ネロリの香りは初めてで、嫌いでは無いけどかなり強い香りで“ぅ〜ん…”。
テクスチャーはかなり硬くてチューブから出すのも一苦労。色は泥パックっぽい感じ。
塗ってみると髪がキュッキュする。“これは失敗したか…”と思いつつも、浸透する系のならと思い、数分置いてから流し、普段使いのリンス(コンディショナー)で仕上げ。この段階ではもうキュッキュも気にならず。

そしてドライヤーで感動しました。髪がサラッサラでするんするん!あのバシバシはどこへ!?ってくらい1回の使用で激変しました。

香りがかなり強くて普段使いのシャンプーリンスの香りもわからないくらいネロリの香りが翌日も残りますが、トリートメント効果は凄いです。(これコンディショナーだけどリンスはした方がいいと思う。)
週一くらいしか使わなかったけど、その後バシバシにはなってないです。

• テラクオーレ ネロリ by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

シトラスネロリ モイストエンリッチ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ