ディオール / カプチュール ドリームスキン モイスト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ドリームスキン モイスト クッション > 口コミ一覧 > MANATSUさんの口コミ

2018/7/9 23:19:28

まったく買う気なんてなかったし、この商品についてまったくの情報なし!なのに、買ってしまいました(笑)(°_°)
新しくクッションファンデーションが出るのは何となく知っていましたが、普通のクッションファンデーションだろーなーっという感じでした。
買う決め手になったのはBAさんが、化粧直しに使えますよ!の一言です。(笑)
普段、下地はプレステージ 、リキッドファンデはフォーエバーアンダーカバー、そしてお粉で仕上げています。化粧直しはティッシュでポンポンするくらいでした。本当はパウダーまで塗って仕上げたいんですが、持ち運びが不便で、、。かさばるし重いし、、鏡もブラシも持ち運ぶなんて無理。(笑)
その悩みを叶えてくれたのがコレでした!!!
000番は色味もなく、化粧下地にも使えます。そしてSPFも50あり、スキンケア効果も?!
つけた感じはとても軽く、香りも良いので気分も上がります♪
化粧直しにしか使っていませんが、浮くこともなく自然な感じに馴染んでものすごく使いやすかったです。軽くティッシュオフして使っています。
コンパクトも可愛いしそこまで大きくもない、鏡もパフも付いているので、とにかく持ち運びに便利だと思います!!
ファンデーションはリキッドでカバー力があるものが好きなのでクッションとは無縁でしたが、これは使えます!!リフィルも付いていてこの値段なので良い買い物をした気分です♪
リフィル込みで3ヶ月ちょいくらいは持つとのことでした。化粧直しにだけに使うならもっと持つのかな?という気もします。
これのおかげで化粧直しが楽しくなりました!

MANATSUさんのクチコミをもっとみる

ちゃえささん ちゃえささん カバー力はほとんどないと思うんですが、なんとなく肌がきれいに…続きを読む
kr(・Θ・)さん kr(・Θ・)さん 000を購入し、使用しました。 お肌が上品にトーンアップしま…続きを読む
Y…さん Y…さん リキッドファンデーションがなくなりかけ&乾燥に悩んでいたとき…続きを読む
じゃがじゃがもんさん じゃがじゃがもんさん 完全に自分用の備忘録として使用します。 表面がペタペタしな…続きを読む
☆七美☆さん ☆七美☆さん 000、010使用してます(^^) 美容成分たっぷりで 肌が呼吸出来…続きを読む
カプチュール ドリームスキン モイスト クッションページの先頭へ