リジュア / アクティブプラススキンケアファンデーション 口コミ

アットコスメ > リジュア > アクティブプラススキンケアファンデーション > 口コミ一覧 > 志春さんの口コミ

志春さん
志春さん

2018/6/17 14:59:36

だんだんと暑い、夏のような日が増えてきました。

刺激に弱い肌にも使える、汗に強く、陽射しにも強い、そんなファンデーションがあったらいいな〜、なんて探していたトコロ、理想にぴったりな素敵なファンデーションに、出会ってしまいました。

スキンケア機能を兼ね備えたファンデーション
SPF50+/PA++++
日焼け止め効果も抜群!!

日焼け止め効果が高いものって、肌への負担も大きそうで今まで使ったことなかったけど、ノンケミカル処方、無香料、無法定色素、無鉱物油紫外線吸収剤不使用という低刺激なのに、ブロック力がアップしているUVファンデーション……とのことで、安心感、期待感大。

美容液、下地効果も兼ねているそうなので、いつものように……化粧水等で顔と目元をしっかり潤わせてから、アクティブプラス・ファンデーションを使います。

パール粒大の量を手のひら全体に。

先細の容器は、このためのものかな。

量の調節が、とてもしやすかったです。

使うのは少量ですが、このファンデーション、とても伸びが良いです。
手のひら全体に広げたら、顔を押さえるようにして、ペタペタとのせていくだけ。
細かな部分は、指先でトントンと。

とても簡単!薄付きだけど、とてもキレイ!!

ファンデーションが、すごく肌に密着している感じなのに、重たさは全く感じ無い不思議。
ふわぁっと、包み込まれているような、心地よい密着感で、つけ心地抜群でした。

仕事中、汗を流し続けてるのに、ファンデーションの密着感が変わらない感じ。
個人差はあると思いますが、吸着力が衰えず、しっかり肌に付いているようでした。
もちろん見た目も変わらず、しっかり肌の粗(笑)をカバーし続けてくれてました。
このファンデーションなら、仕事中、どんなに汗流しても、化粧崩れが怖くないです。
仕事場の皆さんにも、教えてあげたい〜。

しかも、このファンデーション、汗などで濡れた肌の上からでも、お化粧直しが出来るという優れもの。

さらに、これからの季節。
陽射しにも負けない、アクティブプラス・ファンデーション大活躍間違い無しです!

先日、長女の体育祭観戦の時に使わせていただきました。

毎年毎年、陽射しが強く、日焼け止めを塗って観戦するも、帰宅すると顔がほてってしまう始末。
アクティブプラスは汗に負けないを実証させていただいたファンデーションなので、効果に胸を膨らませ。

……結果……お見事!

と、言う他無いほどに、今年は日焼けしませんでした〜万歳!!
汗にも強いから、汗をかいてもファンデーションの密着度も変わらないし、途中お友達とランチした時に鏡で顔チェックしましたが、粗を隠し続けてくれている上に、日焼けによる赤みもなし。
ファンデーションを付けなおしたいと思わなかったほど顔が快適で、今年は陽射しの下で、存分に体育祭を観戦することができました。

みんな口を揃えて、日焼けして顔が赤くなった〜……と言っていましたが、私は全然。
顔を洗ってもさっばりで、日焼けによる赤みとか火照りとか一切なし!

本当素敵なファンデーションと出会えて感謝です。
今年の夏遊び、心配事が確実に一つ減りました。

アクティブプラス・ファンデーションは、2020年の東京オリンピックまでに日本女性の真の美しさを世界に発信したいという気持ちから、アクティブな女性の活躍のために汗に流れない、濡れた肌の上からつけられるファンデーションとして作られたものだそうです。

シャレコスキンケアさんの素敵すぎる思想、納得の使用感。
皆さまにも是非、お試ししていただきたい、おすすめファンデーションです。

それからコレは全くもって個人的な感想ですが、ファンデーションの外箱と容器のイラスト……こういう和の雰囲気のある、シンプルな感じ、私、大好き!
コンパクトなので、持ち歩くのにも最適。
ここもおすすめポイントです。

• 2018-06-17 14:58:52 by 志春さん
  • 2018-06-17 14:58:52 by 志春さん

志春さんのクチコミをもっとみる

mmm1さん mmm1さん これひとつで美容液・日焼け止め・下地クリーム・ファンデーショ…続きを読む

リジュアについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

アクティブプラススキンケアファンデーションページの先頭へ