STEAMCREAM(スチームクリーム) / スチームクリーム ハッカ&アロエ 口コミ

アットコスメ > STEAMCREAM(スチームクリーム) > スチームクリーム ハッカ&アロエ > 口コミ一覧 > **amore**さんの口コミ

**amore**さん
**amore**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/1 23:12:38

40度近い気温が連日続き、
今年の夏は災害級の猛暑…
オフィスや自宅の室内はエアコンガンガン、夏のお肌は意外と乾燥しやすい環境にさらされています…
そんな夏にピッタリな万能保湿ケアアイテムを頂きましたのでご紹介します!

スチームクリーム HAKKA&ALOE(ハッカ&アロエ)
*数量限定 *日本製
価格 : 1,944円(税込)

<HPより>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハッカの爽やかな香りとスーッとした清涼感をもたらす夏のクリーム。
肌表面はべたつく、なのに内側は乾燥しがちな“夏肌”ケアとしておすすめ!

ブルーのなんとも涼し気なパッケージ!
蓋を開けてみると、乳液状の緩めのテクスチャーが閉じ込められています。
ジャーに入っていなければクリームだとは思わないほどの滑らかな質感!
優しく香る、清涼感あるハッカ(ミント)が暑さを吹き飛ばしてくれそう!

●スチームクリームって?
ではそもそもスチームクリームって?
耳にした、店頭で目にしたことはあるものの、実際
“どういう商品”で“どうすごいのか”
そして“どういう効果があるのか”
についてはよく知らない方のほうも多いのではないでしょうか?

まずはスチームクリームについて説明しますね。

●とろりと柔らかなテクスチャーのヒミツ
スチーム製法を採用することで、カプチーノのミルクを泡立てるようにふんわり軽い質感を実現。
製造工程の乳化の段階で高温のスチーム(蒸気)を活用したオリジナルの製法を使用し
肌表面だけ潤すのではなくしっかり浸透する肌なじみの良い、軽やかなクリームを作ることを可能にしたそうです。

●こだわりぬいた肌へのやさしさ
天然由来成分を豊富に配合。
・オート麦浸出エキス
・カカオバター
・アーモンドオイル
・ホホバオイル

などを贅沢に配合した
天然由来成分98.5%の正真正銘ナチュラルな保湿アイテム!

●あらゆるパーツに使用可能!
フェイス(顔)/ハンド(手)/ボディ(身体)/ヘア(髪)

朝晩のスキンケアを始めとして
ネイルケア・ハンドケア、はたまた滑らかなテクスチャーを生かしてのマッサージにぴったり!

入浴後やジム・ヨガの後のボディケア・保湿に使用したり
固くなってしまったかかとやひじのケア、ぱさつきがちな毛先につけたりと
使い方は本当に幅広い!ベタつかないので気を使わずに使えるのが嬉しいですね。

今回頂いたHAKKA&ALOE(ハッカ&アロエ)の特徴としては

●天然ハッカ油配合&アロエベラのチカラ
北海道にある有限会社ペパーミント商会の天然ハッカ油を100%使用。
配合量は好評だった昨年(2017年)比で1.5倍。クール感アップ!
まさに猛暑の今年にピッタリなアイテム!

加えて、アロエベラ配合で期待される4つの効果にも注目。
■ターンオーバ―を促す
■保水(貯水)するチカラ
■消炎効果(肌表面の炎症を予防・整える)
■修復作用(紫外線などの外的要因によって乾燥しがちなデリケートな肌をしっかり保湿)

お子様のいらっしゃる家庭や、
ご高齢の方でも安心して使用できる自然由来の成分を配合したナチュラル処方が嬉しいですね。これ1つあれば全身の保湿ケアが可能と言っても過言ではないほど万能なスチームクリーム!

気になっていたもののまだ試したことがないという方はぜひこのHAKKA&ALOE(ハッカ&アロエ)でスチームクリームデビューしてみてください!

• B541E674-DC21-48C1-A… by **amore**さん
  • 39627FFB-72A0-4C4A-9… by **amore**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スチームクリーム様)

**amore**さんのクチコミをもっとみる

マック217さん マック217さん 界面活性剤不使用、紫外線吸収剤不使用、アルコールフリー、旧指…続きを読む

STEAMCREAM(スチームクリーム)について

スチームクリーム ハッカ&アロエページの先頭へ