GUAMARAL (グアマラル) / SEA BERRY JUICE+YUZU (シーベリージュース+ゆず) 口コミ

アットコスメ > GUAMARAL (グアマラル) > SEA BERRY JUICE+YUZU (シーベリージュース+ゆず) > 口コミ一覧 > LiLi_09さんの口コミ

LiLi_09さん
LiLi_09さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/4 08:29:51

シーベリーについての私の知識というと‥スーパーフードの1つであるということくらい。

何となく美容・健康に良いとは知っていましたが、
気温差で疲れ気味のときや、貧血気味のときにもおすすめというのは、
今回初めて知りました。

ここ最近、気温差にやられまくっているので、まさに今だなと思いながら、いただきました。

目安は1日50〜100ml。
そのまま or 他のジュースなどに混ぜていただきます。
ラベルの表記を見ると、必ず薄めて飲まないとダメなのかな?と少し迷いましたが
HPを見ると、そのままでも良いようでした。

苦い?酸っぱい?甘い?初めての味にドキドキ。
まずはどんな味か確かめたかったので、そのまま薄めずに飲みましたが、本当に濃厚です。
でも、予想以上に美味しいなと感じました。
(もっともっと苦くて飲みにくい味を想像していたので。)

確かに酸っぱいし、苦くもあるのですが、甘さの方が強いので、とても飲みやすいです。
一言でいうと、大人の柑橘系ジュースという感じでしょうか。
普段はジュースを飲みませんが、これなら飲めます。

次は、3倍程度に薄めたものも飲んでみました。
これも十分きれいな色をしていますが、ストレートのものに比べるとやはり薄いです。

確かに飲みやすくはありますが、ストレートを飲んでしまうと、少し物足りないかな?
薄めて飲むのも良いですが、この濃厚さが良さの1つかなと感じたので、
私は薄めずにストレートで飲むのをおすすめしたいです!

LiLi_09さんのクチコミをもっとみる

GUAMARAL (グアマラル)について

SEA BERRY JUICE+YUZU (シーベリージュース+ゆず)ページの先頭へ