LINNA / アウトバストリートメント 口コミ

アットコスメ > LINNA > アウトバストリートメント > 口コミ一覧 > ***mocha***さんの口コミ

***mocha***さん
***mocha***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/8 21:44:08

モニターで頂きました。

・くせ毛でうねりやすい

・枝毛・切れ毛が気になる

・全体的にボリュームが無い

・すぐに広がってしまう

・毛が太くて多い

・分け目が目立つ

・ごわついて広がる

・毛先がぱさつく

・白髪が気になるようになった

・毛が細くて少ない

などのコンプレックスを解決してくれるヘアートリートメントだそうですよ。

第一印象は出会って数秒で決まるそう。そんな第一印象の決め手のひとつとなるのが髪の美しさ。

なので印象をチェンジしたいと思ったら、まずは髪の毛の手入れからチャレンジするのが良いそうですよ。

髪の毛のコンプレックスの解消の近道は

・ 頭皮のダメージをケアして潤いや栄養を届ける

・ 毛細血管に働きかけて頭皮の血行をよくする

・ 痛んだ髪の毛をケアしてしっかり保護する

ことだそうです。

こちらのアウトバストリートメントは以下の2つのポイントで健康でつやとハリのある髪の毛を目指せるそうですよ。

1 発酵液の豊富な浸透力

1000種類以上もある酵母から選び抜いた酵母を利用して開発した発酵液を配合。

有用成分を角層の隅々まで送り届ける浸透力があり、豊富な美容成分を浸透させてくれるそう。

さらには、頭皮や髪をみずみずしく整える効果もあるそうですよ。

2 Tie2のめぐりサポート

健康な頭皮や美しい髪の毛を育てるための栄養は皮下組織の毛細血管から届けられるそうです。

最近話題になっているTie2活性(ゴレシン葉エキス)は、毛細血管を安定させ、頭皮や毛根に十分な栄養をめぐらせることをサポート。

地肌を健やかにする作用を持っているそうですよ。

早速使ってみましたが、香りがとてもよいです。

ベルベットチャームのフェミニンな香り、だそうですが

トップ・・・グリーンアップル・シトラス

ミドル・・・ミュゲ・ジャスミン・ローズ

ラスト・・・ムスク・アンバー・バニラ

と香水のように香りが変化していくのも楽しめます。

使い方は簡単で

髪の長さに応じた量(ショートで100円玉1個分、肩までのミディアムで2個分、セミロング以上で3個分)を毎日、シャンプーの後毛先中心になじませ、ドライヤーをかけて仕上げるだけ。

簡単なのでこまめにお手入れも出来そうですね。

• 2018-07-08 21:43:18 by ***mocha***さん

***mocha***さんのクチコミをもっとみる

ぺろのままさん ぺろのままさん 染めて傷んだ髪の毛を補修するために、トリートメントに挑戦! …続きを読む
yokochan0117さん yokochan0117さん コメ醗酵液の力で、みずみずしい美髪へと導いてくれるヘアトリー…続きを読む
nyapocoさん nyapocoさん クリーム状の洗い流さないトリートメント。 クリームだと重くな…続きを読む

LINNAについて

アウトバストリートメントページの先頭へ