アリミノ / アリミノ メン ハード バーム 口コミ

アットコスメ > アリミノ > アリミノ メン ハード バーム > 口コミ一覧 > roasted-honeyさんの口コミ

roasted-honeyさん
roasted-honeyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/22 21:14:13

柔らかく扱いやすいバームです。

メンズ向けですが、美容師さんにおススメされてこれにしました。

ウェーブヘアや巻き髪を維持するのにスプレーを使うのが嫌で(臭い、どうしても前髪付近は顔にかかる、かかると肌荒れする)
今まではメンズのジェルを使ってました。マンダムとかの安い大容量の。

メンズ用ジェルはホテルマン御用達で揮発性のため、ホールド力はめちゃくちゃあるし、ウエット感もあるのできちんと感は出るのですが、
いかんせん、手触りがゴワゴワ、手ぐしが通らない。
スリークなポニーテールをするとき以外は使わなくなり、とりあえずこれに。

ホールド力もジェルに比べたら劣りますが、
普通のワックスより全然良く、手触りもバームなのでしっとり手ぐしも通ります。
やりすぎないウエット感、見た目も柔らかそうなソフトな仕上がり

海からあがったようなビーチウェーブヘアを夏はするので、
本格的なパサっとしたビーチヘアはあまり好きじゃなく、ワックスでウエット感を出しつつ抜け感のあるやりすぎないウェーブヘアが好きな方はおすすめです。

スーパーロングヘアですが、パール大くらいで全体的になじむのでコスパは悪くないかも
もっとウエット感を出したいときはヘアオイルと混ぜても良かったです。

スプレーのホールド感が好きな方はこれのあとにスプレーをふわっとかけて、揉み込めば一日中巻き髪が持つと思いますが、
雨の日にこれだけでも全然大丈夫でした。

アホ毛が気になるときも、表面をさらっと一撫でするだけでアホ毛も治まります。

香りも弱いので、つけてからいつまにか気ならなくなりました。

roasted-honeyさんのクチコミをもっとみる

アリミノについて

アリミノ メン ハード バームページの先頭へ