d プログラム / 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/22 09:59:39

このシリーズのエッセンスBBのほうを使用したのですが、あまりの化粧崩れに困ってしまい、ダメ元で薬用パウダリーファンデーションを購入。

SPF17、PA++。
パラペンフリー、アルコールフリー、鉱物油フリー、無香料低刺激

添付のスポンジで付けると、厚ぼったく付いてしまうので、私は筆で付けています。

下地には、やはり刺激の少ないミノン アミノモイスト ブライトアップベースを使用してから、これを塗布。

筆にも割とベタッと付くので、どうかな?と思ったのですが、薄くを心掛けて、気になる箇所には二度塗りしてみました。

セミマットな仕上がりで、赤ら顔、パック毛穴、シミも割と隠してくれて、おまけに小ジワもそんなに目立ちません。時間がたつほど、肌がツルンと綺麗に見えます。気に入りました。

何より、その化粧持ちがいい。突っ張り感や乾燥もなく、8時間立っても、ほとんど目立つ崩れはありません。下地のお陰かなと思って、下地使わずに塗布しても、化粧持ちは良かったです。嬉しい。

真夏はどうか分かりませんが、汗をかいても汚くヨレませんでした。

ただ、シワの多い方は目の周りに付けすぎるとシワが目立つので、薄く、薄くを心掛けるといいようです。

お手軽に使えるし、肌のムラ、赤ら顔などの肌の悩みをカバーしてくれる、良いパウダーファンデーションに出会えました。

• dパウダー by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

惠都さん 惠都さん 2023/5 リピート 今年は春先の敏感肌が続いて、赤み乾燥がひど…続きを読む
ひつんこさん ひつんこさん 花粉時期は肌がカサカサになる事が多く試しに使ってみました。朝…続きを読む
きあら☆彡さん きあら☆彡さん 敏感肌で乾燥肌ですが、肌あれしないでカバー力もあるので気に入…続きを読む
くれよん♪さん くれよん♪さん 肌の調子が悪いときでも、つけていることでなめらかな素肌を感じ…続きを読む
薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)ページの先頭へ