クチコミまとめ

話題の『d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)』の魅力をクチコミでチェック! 30名様に

プレゼント実施中

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

5.4

容量・本体価格
1セット・3,800円
商品説明
SPF17・PA++
全5色
ニキビ、肌荒れを防いで、ふんわりなめらかな美肌を演出。薬用パウダリーファンデーション。つけていることで、ニキビや肌荒れを防ぐスキンケア効果があり、なめらかな素肌へ導きます。ニキビ跡や肌荒れなどで化粧のりが悪いときでも、しっかりフィットして化粧崩れしにくく、きちんとカバーし続けます。SPF17・PA++(紫外線吸収剤不使用)。オールシーズン用・水なし使用。専用スポンジ付き。厳選成分配合、クリーン製法。パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー、鉱物油フリー。無香料。低刺激設計。敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み*。
*すべての方に皮ふ刺激が起きないわけではありません。
レフィル(専用スポンジ付き) 2,800円/ケース 1,000円/スポンジ 500円
医薬部外品
販売名:薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

滑らかでサラサラな使用感なのに崩れにくいのが気持ちいい♪

まぷぅ0131さん

まぷぅ0131さん

• 36歳
  • 乾燥肌

ニキビ跡や肌あれなどで化粧のりが悪いときでも、
しっかりフィット
して肌荒れカバー効果で美肌に魅せてくれるので、
肌荒れでメイクしたくない〜外出たくない〜
なんて時にピッタリ♪

朝メイクしてそのまま夜まで使用していますが・・・
メイクしている方が肌が守られているような・・・
乾燥を感じないような・・・
しっかりケアされている感じがします♪

乾燥を感じないのに重くならず、
ふんわりとした滑らかでサラサラな使用感なのに崩れにくいのが気持ちいい♪

これは愛用品になりそうな予感です♪

肌を覆う感じや重たさは一切なく軽いつけ心地♪

タマにゃんさん

タマにゃんさん

• 36歳
  • 混合肌

ヒアルロン酸*配合のリッチモイストパウダーなので、しっとりとしたつけ心地で
肌にピタッとフィットします。
色ムラやニキビ跡などは自然にカバーしてくれますが厚塗り感はなく、ナチュラルに仕上がります。

しっかりと肌に密着しますが、肌を覆う感じや重たさは一切なく軽いつけ心地♪

この季節、汗をかいても崩れにくくとても重宝しています。

私は、体調の悪い時や季節の変わり目など肌荒れを起こしやすいのですが、
こちらのファンデーションはつけ心地がよく、肌荒れを起こした肌もとても綺麗に仕上がるので、
私にとってとても心強いファンデーションでした。

*保湿

気になる毛穴やニキビ後もしっかりカバー!

☆★☆★☆まり☆★☆★☆さん

☆★☆★☆まり☆★☆★☆さん

• 37歳
  • 乾燥肌

夏場はとくに汗でベタついて大人ニキビができちゃう事が多いのですが

こちらのファンデーションはふんわりと軽い着け心地で、触るとサラサラ
とっても気持ちが良いです!

気になる毛穴やニキビ後もしっかりカバーできました!

寝不足でちょっと荒れた肌でも、スーっときれいにつけられて
アイシャドウやチークのポイントメイクもきれいに映えました!

ずっとサラサラで美肌をキープしてくれて感激です!
ナチュラルでコロンとしたケースもお気に入りです!

この仕上がりで、肌あれ予防ができるなら手放せなくなりそう!

よーこりん777さん

よーこりん777さん

• 33歳
  • 乾燥肌

肌にのせると、ふんわり、なめらかな感触で、毛穴カバーも、しっかりあります。

カバー力は正直期待していなかったのですが、
薄いシミやニキビ跡なら難なくカバーしてくれ、これは良い!って思いました!

綺麗にカバーしてくれる上、ピタッと密着感もあるんです!

汗にも強くて化粧持ちも良く崩れにくい!

この仕上がりで、肌あれ予防とニキビ予防ができるならもう手放せなくなりそうです♪
d プログラム 薬用 スキンケアベース CCと併せてつかうと、さらに化粧持ちアップ!
こちらも、とーーっても良かったです!!

部分的に乾燥してしまうお肌でも使うことができました。

ELTさん

ELTさん

• 37歳
  • 普通肌

しっとりとした付け心地で、部分的に乾燥してしまうお肌でも使うことができました。

一緒にいただいた下地のサンプルと合わせて使ってみると、
小さなシミはカバーされ、ファンデーションのフィット感がアップ
しました。

崩れにくく、軽くて、サラサラとした使用感が気に入っています。

薄いニキビ跡なら目立たないようカバー出来ます!

happy-mansionさん

happy-mansionさん

• 39歳
  • 乾燥肌

私は、季節の変わり目にほぼ100%敏感肌になり肌荒れを起こします。
なので、低刺激設計はすごく助かります。

シンプルでスリムな形のケースには、大きな鏡が付いています。
鏡のない場所でも、サッとお化粧直し出来ます。
なめらかな感触のパウダリーです。
肌なじみがよく、ムラなく伸ばしやすいです。

カバー力のあるファンデーションで、薄いニキビ跡なら目立たないようカバー出来ます。
ナチュラルな仕上がりに大満足です。

付け心地は非常に軽やかで、まるで付けていない様です!

サヤたんさん

サヤたんさん

• 38歳
  • 乾燥肌

普段季節の変わり目や汗による肌荒れが気になる肌ですが、
このファンデーションは使うことができました。

また、汗による化粧崩れも気にならず、一日快適です。
くすみもありませんでした。

付け心地は非常に軽やかで、まるで付けていない様です!

厚塗り感や色ムラもなく、自然なお肌に仕上がりました♪

kokoumaさん

kokoumaさん

• 34歳
  • 乾燥肌

お肌にピッタリと密着する感じでした。
粉浮きせず仕上がりも粉っぽくなりません。
毛穴も目立ちにくいし、気になる部分は重ね塗りしましたが
厚塗り感や色ムラもなく、自然なお肌に仕上がりました♪

カバー力もあるのに、軽い仕上がりです。

色は濃いかなと思いましたが、塗ってみるとお肌に馴染んでくれて、
ちょうど良い感じになりました。
ホルモンバランスの影響なのか、たまにすごく敏感になることがある私のお肌・・・。
そんな時でも使えます。

マットになり過ぎず、艶が出過ぎず、良い感じ。

らぴぽさん

らぴぽさん

• 29歳
  • 混合肌

薄づきでほどほどのカバー力です。マットになり過ぎず、艶が出過ぎず、良い感じ。

自転車出勤で汗をかいても崩れない。半日経つと少しテカるけど、
浮いてきた油をティッシュオフすると落ち着く。
崩れていないわけではないと思うんですが、感じさせないほど綺麗。
毛穴落ちもないし、ファンデが浮いて汚く見えることもない。

良いファンデに出会えました。

スキンケア効果があるなんて、私にぴったり!!

はむのnさん

はむのnさん

• 38歳
  • 乾燥肌

平日は12時間以上メイクしっぱなしなので、スキンケア効果があるなんて、私にぴったり!!

下地とのフィット感もよくて、下地の種類を選びません。

もちろん長時間メイクしっぱなしでも崩れてたり、目尻のシワにファンデーション落ちしたり
もしません。

滑らかなセミマットな仕上がりになります。
うっすらしたシミやソバカスならきれいにカバーできているので、カバー力もいい感じです。

クチコミをもっとみる

※@cosmeメンバーの感想ですので、内容には個人差があります

公式サイトへ

プレゼント

プレゼント

クチコミで話題の『d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) 』 現品を30名様に!

メイクしながらニキビ・肌あれを防ぐ『d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)』の「オークル10」現品を30名様にプレゼント! クチコミでも話題のアイテムをぜひあなたの肌で体感して♪

●応募期間:2018年11月21日(水)〜12月18日(火)
●応募条件:@cosmeプロデュースメンバーにご登録いただいている方
(未登録の方は@cosmeプロデュースメンバーに登録してください)
※ご当選者の方には、メールにてお知らせいたします。

ご応募はこちらから