d プログラム / 薬用 スキンケアベース CC 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアベース CC > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/15 13:28:44

2022年2月
評価上げます。
ニキビが気になり久しぶりに使いました。
隠れました!!
クリアエステヴェールのオークルでも隠れず、アディクションのカラーコントロールも隠れず、イプサのコントロールカラーは肌荒れしましたが、
こちら部分使いするのがおすすめです。
今はマスク生活なので、この上にパウダーのせてます。

2019年3月
ブルーとベージュどちらも使いました。
こちらのCCベースのみだとブルーは顔色が悪くなるし、イエローは黄色すぎるので、
絶対に上からdプログラムのファンデーションを重ねるべきです。
そうすると赤みや湿疹は隠れます。

dプログラムCCベース+dプログラムファンデーションでは皮脂崩れに弱いので鼻周りはどうしても崩れます。
お化粧直しができないとき、UV効果が足りない(日差しが強い日)と思う日は、アクセーヌのスーパーサンシールドブライトヴェール→CCベース→ファンデ

を重ねると崩れにくかったです。
こちらを塗っていても吹き出物が増えることはありませんでしたし、かゆみなどもありません。

他の方の口コミにもあるようにdプログラムのファンデーションと合わせないと効果がありません。
インテグレートのファンデと合わせたら湿疹や赤みが隠れませんでした。
妊娠中で湿疹が大量に出ています。
敏感肌ですがつけて刺激はありませんでした。
ただ、落とすときにどうしても肌を触るのでクレンジング後は赤みが出てしまいます。
クレンジング必須なので刺激に弱いときは塗らないほうがいいかも。

真冬でも時間が経つとテカるので夏場はどうかなーと考えてます。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

はすやのさん はすやのさん 塗ったらトーンアップしてるのがはっきり分かるけど不自然な感じ…続きを読む
★ひな☆彡★さん ★ひな☆彡★さん こちらのファンデは肌荒れしますが下地は問題なく使えています …続きを読む
ずんぐりピンクさん ずんぐりピンクさん 顔の赤みやニキビ跡が気になっていて うまくカバーできるものを…続きを読む
ぷち◆さん ぷち◆さん 化粧下地で肌荒れ予防 肌荒れしてる時のベースメイク… …続きを読む
barbie50-barbie50さん barbie50-barbie50さん ニキビや肌あれに悩んでいるので、元々dプロのスキンケアやファ…続きを読む

薬用 スキンケアベース CCページの先頭へ